Ингредиенты

Яйцо - 2 шт

Мука пшеничная I сорт - 160 гр

Сахар-песок - 20 гр (можно не класть)

Кефир 1% жирности - 515 гр

Вода (крутой кипяток) - 80 гр

Подсолнечное масло - 10 гр

Соль, ванилин по вкусу

Сода на кончике чайной ложки
Способ приготовления

В кефир добавить щепотку соды, перемешать, оставить настаиваться.

Взбить венчиком яйца + сахар + соль.

Медленно влить к взбитым яйцам крутой кипяток, обязательно при этом взбивая смесь.

Влить в смесь кефир, перемешать.

Добавить муку и ванилин.

Добавить подсолнечное масло.

Перемешать и оставить минут на 15-20 настояться!

Хорошо прогреть сковороду, на которой будем выпекать блины.

Наливаем на сковороду тесто. Когда верхняя, видимая вам сторона блина “просохнет” и на ней появятся дырочки, перевернуть блин и пропечь с другой стороны.
На 100 гр - 24.6 гр углеводов. У меня 1 блин получается примерно граммов 45, это 11 гр углеводов.
Важно!
Количество углеводов можно изменять за счет сахара.
Я не учитываю масло, которым смазываю сковороду перед выпеканием. Кто следит за весом, обязательно нужно учитывать и его.
Считать углеводы в выпечке нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с учетом ужарки: при этом концентрация углеводов в 100 гр готового продукта будет существенно отличаться от ингредиентов в сыром виде! Например, в моих блинах без ужарки на 100 гр 17.5 гр углеводов, а с ужаркой - 24.6.
Комментарии 6