Я люблю вкусно поесть, но при этом не люблю долго стоять у плиты. Поэтому все рецепты, которыми я делюсь с вами, просты и быстры в приготовлении. Это относится и к жареному тофу.
⠀
Кстати, тофу можно есть сырым. Но если хочется погурманить, поэкспериментируйте с разными видами приготовления и соусами к нему.

Для жарки подходит только твердый тофу!
⠀

Рецепт:

Налить масла в сковороду, хорошо разогреть.

Тофу нарезать так, как вам больше нравится: кубиками, соломкой - не принципиально.

Положить на сковороду, посолить, приправить специями по вкусу и жарить до румяной корочки с разных сторон (если пластины) или перемешивая (если кубики) - основной принцип жарки тофу

⠀

Чтобы разнообразить вкус, я делаю соусы, обмакиваю в них перед жаркой нарезанный тофу.
Например, в соевом соусе развожу то, что найду в холодильнике (острый соус чили, майонез, кетчуп, лечо и тд и тп), обмакиваю в этом тофу и - на сковороду!
⠀

Цена. Раньше тофу стоил копейки, сейчас подорожал в 2 раза - от 200 руб за 500 гр. То ли веганы расплодились, то ли еду бедняков решили возвести в ранг деликатесов...
⠀

Однозначно, я могу рекомендовать тофу для включения в меню людей с сахарным диабетом 1 и 2 типов!
⠀
Если вам интересны другие рецепты с тофу, ставьте лайк

и напишите, пожалуйста, об этом в комментариях!

Комментарии 1