⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Состояние зрения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Незаменимая аминокислота лизин, входящая в состав гречки, в совокупности с цинком и хромом предупреждает повреждение хрусталика и способствует замедлению процессов образования катаракты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Углеводный обмен.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗️Гречка является источником медленных углеводов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Таким образом, гречка все же повышает уровень сахара, но делает это плавно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☘️Значит, люди с нарушениями углеводного обмена (сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, избыточной массой тела) могут кушать гречку, однако делать это стоит в небольших количествах и соблюдая следующие правила:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Употреблять гречку следует преимущественно в первой половине дня;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Гречку полезнее всего употреблять в комбинации с белковыми продуктами (курица, мясо, рыба, грибы) и овощами (огурцы, помидоры, капуста, кабачки, баклажаны).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗️Именно при комбинации гречки с белком и овощами мы максимально сильно снижаем гликемический индекс гречки, что позволяет сохранить стабильные сахара крови и предотвратить высокий выброс инсулина на приём пищи, что как раз и требуется при диабете и инсулинорезистентности.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☘️Полезно употреблять в пищу зеленую (необработанную термически) гречку, так как она содержит в себе максимальное количество полезных веществ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉В каком виде употреблять гречку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Гречка имеет пять основных форм для употребления в пищу:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Ядрица - это цельные или чуть расколотые зерна, очищенные от лузги. Из ядрицы готовят каши, а также она выступает одним из любимых гарниров. Как мы помним, чем менее обработана крупа, тем медленнее она повышает сахара крови и инсулин, поэтому мы выбираем данный вид крупы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Продел или сечка - дробленые, измельченные зерна. Каша из такой гречки получается более однородной и нежной, но и сахар крови данный вид крупы поднимет быстрее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Продел или сечка - дробленые, измельченные зерна. Каша из такой гречки получается более однородной и нежной, но и сахар крови данный вид крупы поднимет быстрее. Продел, за счёт его мягкости, рекомендуется для приготовления супов, запеканок, биточков, крупеников.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Смоленская крупа - это молотая гречка. По консистенции каша из такой крупы имеет вид пюре. В таком виде гречка имеет лучшую усвояемость, поэтому рекомендована к детскому питанию и питанию людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При диабете данный вид крупы за счёт высокой усвояемости быстро поднимет сахара крови.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Зеленая гречка - зерна без термической обработки. Часто применяется в составе различных эффективных диет в запаренном виде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰И, конечно же, гречневая мука. Обычно для приготовления теста в гречневую муку добавляют пшеничную, амарантовую или кукурузную. Из гречневой муки готовят блины, оладьи, кондитерские и макаронные изделия.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉С чем сочетается гречка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔶Гречка отлично сочетается с любыми овощами, как в свежем, так и в приготовленном виде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔶Также гречка прекрасно гармонирует с любыми видами мяса, рыбы и молочной продукцией.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔶Великолепное вкусовое сочетание даёт гречка с грибами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌿А с чем Вы любите кушать гречку?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы? ➡️Обращайтесь!❤️
⠀⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1