🥯
🥯ПП-хлеб дает длительное чувство сытости без лишних углеводов.
🥯ПП-Хлеб-лепешка на сковороде из льняной муки и муки из рыжика. Данный хлеб разрешен при диабете и похудении. Рецептом поделилась пациентка.
🥯Если Вы не можете найти муку из семян рыжеи, то можно взять только льняную муку. Тогда количество льняной муки будет 30 гр на порцию хлеба.
👩🍳Ингредиенты:
✔️20 г семян рыжеи (camelina sativa)
✔️20 льняной муки из золотистого льна
✔️1/3 ч.л. пищевой соды
✔️1 ч.л. яблочного уксуса
✔️2 крупных яйца
✔️1 ст.л. сметаны
✔️специи: соль, кориандр молотый и куркума- по 1/4 ч.л.
✔️сухой чеснок-1/8 ч.л.
✔️кунжут для посыпки
👩🍳Приготовление:
1. Семена рыжеи измельчите в мелкую фракцию в кофемолке.
2. Размешайте яйца венчиком до однородного состояния.
3. Добавьте к яйцам уксус и сметану, размешайте.
4. К жидким ингредиентам добавьте измельченные семена, льняную муку, специи, соль и соду.
5. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 5- 10 минут.
6. Разогрейте на низком огне антипригарную сковороду диаметром 17 см. Смажьте её маслом.
7. Выложите тесто на сковороду, распределите в форме лепешки, посыпьте кунжутом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.
8. Переверните лепешку на другую сторону, закройте крышкой и доготовьте.
9. В конце добавьте 1 чайную ложку воды, снова накройте крышкой, чтобы лепешка пропарилась.
Общее время приготовления на сковороде около 12 минут.
Лепешку можно разрезать на 4 порции.
☕️Приятного аппетита! 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев