Пирог тает во рту! Безмолочный Кокосовый ПП-Пирог. Данный пирог 🍰 разрешен при снижении веса и диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты пирог 🍰🥥:
• Кокосовая стружка (мелкая) — 200 г
• Кокосовое молоко (жирность около 18%) — 250 мл
• Эритритол — 60 г (по вкусу)
• Яйца СО — 3 шт. (комнатной температуры)
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Ванильный экстракт — 0,5 ч.л. или ванилин — щепотка
• Лимонная цедра — 0,5 лимона
• Оливковое масло — 1 ст.л.
👩🍳Ингредиенты Заливка🥥:
• Кокосовое молоко — 150 мл
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Лимонная цедра — 0,5 лимона
• Инулин — 8 г или другой подсластитель по вкусу
👩🍳 Приготовление🍰🥥:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до легкости. Затем добавьте в желтки оливковое масло и кокосовое молоко, снова взбивая до однородной массы.
2. В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и эритритол.
3. Смешайте желтковую массу с сухими ингредиентами, добавьте лимонную цедру и замесите мягкое, но влажное тесто.
4. В отдельной миске взбейте белки в крутые пики. Для успешного взбивания важно, чтобы венчики и миска были сухими, и желток не попал в белок. Начинайте взбивать на медленной скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость до высоких оборотов миксера.
5. Постепенно добавьте часть взбитых белков в тесто, чтобы его размягчить. Затем добавляйте оставшиеся белки в 2-3 этапа, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
6. Выложите тесто в форму диаметром 16 см, смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Если Вы используете форму большего диаметра, время выпечки может сократиться.
7. Соедините все ингредиенты для заливки и взбейте миксером.
8. На теплый пирог вылейте часть заливки, проткните пирог деревянной палочкой, чтобы заливка пропитала пирог. Затем вылейте остальную заливку и смажьте ею бока.
9. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте на порции.
☕️ Приятного аппетита!🍰🥥💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1