Нежные, вкусные низкоуглеводные домашние конфеты. Рецепт подойдет для пациентов с диабетом и на снижении веса.
Основа для конфет- домашнее
ПП- сгущеное молоко.
Ингредиенты для «ПП-сгущенки»⬇️:
200 мл жирных сливок 33%
3 ст.л. сахарозаменителя
эритритол
Приготовление:⬇️
Увариваем сливки с сах.замом на широкой сковороде (для лучшей потери влаги) до загустения массы, добавляем ванилин.
Время уваривания около 15 мин.
Сливочное масло не добавляем, чтобы ПП-сгущенка была тягуче-жидкой.
Хранить такую ПП-сгущенку в холодильнике.
На основе сгущенки готовим 2 вида трюфельных конфет.
1. 👩🍳Конфеты «трюфель»
В горячее сгущеное молоко добавляем 30 гр сливочного масла ( 2 ст.л.)
Убираем сковороду с огня и добавляем 100 гр шоколада 100% без сахара.
Шоколад не кипятим и не
перегреваем!
Массу снять с огня, дать ей остыть при комнатной температуре минут 10.
Добавить:
1 ч.л. коньяка
1 ст.л. рафинированого кокосового
масла
2 ст.л. рафинированного масла какао ( для того, чтобы не было привкуса кокоса)
сырые или обжаренные орехи по желанию ( около 40 г)
Размешать, распределить в формочки.
После охлаждения конфеты посыпать через сито 0,5 ч.л. темного какао без сахара.
Выход примерно 300 г конфет.
2. 👩🍳Конфеты «трюфельная помадка»:
ПП-домашнее сгущеное молоко с добавлением 30г сливочного масла ( 2 ст л)
Сковороду убрать с огня и добавить 100г шоколада 100%.
Шоколад не кипятим и не
перегреваем!
Орехи сырые или жареные ( около 40 г) добавить в теплую массу по желанию.
Посыпать толченым орехом ( у меня фисташка)
👩🍳Оба вида конфет можно вылить в формочки для конфет или вылить массу в одну форму, предварительно простелив пергаментом ( чтобы можно было легко вытащить).
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Если в одной форме, то порезать на кусочки после охлаждения.
Хранить в холодильнике.
☕️Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев