▪️¼ тарелки – источник полезных углеводов. В этой части тарелки цельнозерновые продукты: цельнозерновые каши и неочищенные зерновые - ячмень, пшеница🌾, овсянка (не хлопья!), гречневая крупа (ядрица), неочищенный и пропаренный рис🍚Макароны из твердых сортов пшеницы считаем полезными🍴
▪️¼ тарелки - источник белка. К полезным источникам белка отнесятся рыба🐟 птица🍗бобовые (например, нут, фасоль🫘), орехи🌰Красное мясо, а также мясные продукты в здоровой тарелке должны быть не часто🥩 Молоко советуем ограничить 1-2 порциям🥛Сырами также не увлекайтесь из-за высокого содержания жира🧀Кисломолочные напитки, сметана и творог - эти продукты считаются полезными, но они не входят в список must eat.
▪️Жиры - важная часть рациона, но нужно знать меру. Предпочтение следует отдавать оливковому, кукурузному, подсолнечному, кунжутному и другим растительным маслам. Потребление животных жиров стоит уменьшить, а также избегайте частично гидрогенизированные масла - это источники трансжиров🍟
Из напитков обязательна вода💧На сладкие напитки табу🥤🙅🏽♀️ Сок советуют пить нормировано - не более маленького стакана в день.
Но все же основа здорового рациона состоит из овощей и фруктов🍎🥦 В тарелке здорового питания они полноправно занимают - ½ часть. Важен баланс🙌🏼 Кстати, в тарелке картофель не относится к овощам, поскольку отрицательно влияет на уровень глюкозы в крови🩸
Дополнительное напоминание к питанию - движение – жизнь🏃🏽♀️ Поэтому не забывайте двигаться, а еще лучше запишитесь в спортивный зал🏋🏼
Помните, что пищей нужно наслаждаться, а не проглатывать все впопыхах☝🏼Если вы будете есть медленно, пытаясь уловить весь вкус, вам будет легче удержаться от переедания, поскольку организм успеет уловить сигнал о насыщении.
Также не отвлекайтесь во время еды🙅🏽♀️ Практикуйте осознанный подход. Не совмещайте прием пищи с чтением или просмотром видео📵
⠀
#дгп143 #правильноепитание #ПП #дети #здоровье #ДЗМ #НовостиПоликлиник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2