Силиконовые формы можно использовать как для выпечки различных пирогов, печения, булочек и прочего, так и для заморозки фруктов, ягод, овощей и т.д.
Благодаря такому широкому температурному диапазону, силиконовые формы применяются для изготовления выпечки, а также для замораживания . При этом готовить в силиконовой посуде можно и в духовых шкафах, и в микроволновых печах, и в аэрогрилях.
В силиконовых формах очень вкусно и эстетично получаются кексы, пироги, запеченная рыба, тушеное мясо, желе, пудинг, холодец, замороженный сок, мороженное, льдинки с замороженными внутри ягодами, замороженные настои из трав для косметических целей.
Мыть использованные силиконовые формы можно как в посудомоечной машине, так и под обычной проточной водой из крана с использованием привычных моющих средств.
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки.
Как вы уже знаете, форму для выпечки сначала нужно промыть и высушить. После этого смажьте ее маслом, так процесс выхода из формы блюда будет проще. Когда начнете приготовление, форму поставьте сразу на противень, на котором будете что-то выпекать. Заливать форму необходимо на уже приготовленную подставку, т.е. если вы хотите переносить форму, то переносите не ее саму, а сам противень, на котором стоит силиконовая форма. Когда выпечка готова, вытащите форму из духового шкафа, но перед тем, как вытаскивать оттуда ваше творение, дайте ему хоть немного остыть.
Когда форма уже без содержимого хорошо остынет, ее нужно будет промыть. Промывают силиконовую форму с помощью средства для мытья посуды.
Как пользоваться силиконовой формой для заморозки.
Если вы приобретаете силиконовую форму для заморозки, то тут так же стоит знать несколько правил того, как ею пользоваться, чтобы она вам как можно дольше прослужила. Для начала форму для заморозки нужно хорошо промыть в теплой воде. Замораживают в формах воду,сок и т.д. Удобно то, что в отличии от других форм, из силиконовой формы содержимое извлекается легко.
Ягоды замороженные в силиконовой форме.
Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру. После застывания вынимаю из форм кладу в пакеты и опять в морозилку... Сахар не добавляю...
Помидоры на зиму!
C помидоров снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Комментарии 5