Межевание представляет собой процесс определения площади земли, находящегося в собственности с описанием границ, установления площади и присвоения специального кадастрового номера, который становится «именем» участка, позволяющим идентифицировать его среди других участков.
Вся информация, полученная в результате межевания находится в ЕГРН, который, обладая публичной достоверностью, свидетельствует о добросовестном владении собственником такого участка. Межевание необходимо каждый раз, когда появляется новый участок.
Покупка смежного земельного участка, выдел, присоединение земли – все это влечет изменение границ участка (вплоть до юридического «уничтожения» прежде существующего участка или «рождения» нового), что не может не повлечь и изменение данных, содержащихся в реестре.
Захват земли - самый классический пример, когда управу на наглого соседа возможно найти только через суд. В данном случае при подаче негаторного иска вам необходимо будет доказать, что сосед «захватил» ваш участок самовольно и что та часть, которая оказалась во владении соседа действительно принадлежит вам.
Ошибка в установлении границ - даже кадастровые инженеры могут при занесении данных нажать не на ту клавишу или что-нибудь, что приведет к искажению данных в реестре. Это влечет множество негативных последствий для собственника, а потому важно при получении документов из Росреестра проверять занесенные туда значения.
Расхождение в документах - сейчас уже почти все документы старого образца либо заменены, либо надлежащим образом приведены в соответствие, однако то и дело возникают случаи, когда «всплывшее» свидетельство влекло длительные судебные тяжбы. https://osincev.org/services/zemelnyie_spori/spory-pr ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев