— Будьте бдительны!
Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).
Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, часто опасных для жизни. Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа, как СОЛЬ идет с добавками!
В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Думаю про имбирь - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.
За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536. Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.
Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта! Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536".
Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку.
Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус - чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую «Белоснежку» - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!
Читаю в интернете...
Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
Соль с добавкой Е535 (ферроцианид натрия) ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле.
Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем человек поймет, что с ним что-то не так.
Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук.
Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535.
Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.
Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Еще называют «желтая кровяная соль» или «пищевая добавка E536» — это комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах. Препятствует слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Вот такая ЛОВУШКА ТЬМЫ в соли! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль («Белоснежка»), сейчас её в магазинах навалом.
Внимательно читайте упаковки, в других марках соли эти яды тоже могут быть!
Люди, будьте бдительны!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев