Агар-агар (продается в аптеках) содержит много йода, железо, кальций, макро- и микроэлементы и к тому же совершенно некалориен. Все это делает его незаменимым в питании, в том числе диетическом, и лечении заболеваний.ОТ ЗАПОРОВ И ИЗЖОГИ
Агар-агар оказывает мягкое слабительное действие. Разбухая в кишечнике, он значительно увеличивается в объеме и тем самым стимулирует перистальтику. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от запоров.
Кстати, в отличие от многих слабительных средств, агар-агар не вымывает из организма витамины и микроэлементы.
Также он показан при повышенной кислотности желудочного сока и, как следствие, — изжоге.
Дневная норма порошка агар-агара - 4 г (2 ч.л.) в виде горячего раствора или желе: 1-2 ч.л. на 1 ст. жидкости (воды, сока, бульона), приготовленного по инструкции на упаковке.
Увеличение дозировки может вызвать расстройство пищеварения.
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Попадая в желудок, агар-агар связывает жиры, поступающие из пищи, не позволяя им усваиваться и откладываться в проблемных местах. А после разбухания в кишечнике быстро выводится из организма, что и способствует снижению веса.
Применять его нужно за 10-20 минут до еды раз в день, выпивая стакан горячего раствора, или между приемами пищи при ощущении голода вместо перекуса (количество см. выше).
Противопоказания: хроническая диарея. Агар-агар нельзя сочетать с продуктами, содержащими большое количество щавелевой кислоты (ревень, щавель, шпинат), шоколадом и черным чаем. Он стимулирует активность щитовидной железы, поэтому при ее заболеваниях принимать по назначению врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1