Ростки пшеницы богаты кислородом. Мозг и все органы человека работают в максимальном режиме при достаточном окружении кислорода.
Хлорофилл – природный антибиотик, возможен как для внутреннего, так и для наружного применения.
Хлорофилл находится во всех растениях, но стебли пшеницы, кроме того, содержат около 100 элементов, необходимых для человека.
Соком стеблей пшеницы вылечивают многие хронические заболевания.
Сок стеблей пшеницы – самый активный очиститель организма от ядов. Он опережает в этом даже морковный сок.
Сок стеблей пшеницы вымывает из организма скопившиеся остатки лекарств и наркотиков.
Сок стеблей пшеницы выводит яды их организма и помогает полному очищению печени.
Регулярное употребление сока стеблей пшеницы вылечивает от прыщей, и даже убирает шрамы и следы от них.
Даже небольшое количество сока стеблей пшеницы оберегает зубы от кариеса.
Сок стеблей пшеницы, находящийся во рту 5 минут, снимает зубную боль.
Рекомендуется полоскание соком стеблей пшеницы больного горла, это снимает боль.
Сок стеблей пшеницы сохраняет цвет волос.
Сок стеблей пшеницы улучшает пищеварение.
Сок стеблей пшеницы полезен и при любых заболеваниях крови.
Ее сок запускает механизмы омоложения на клеточном уровне!!!
С точки зрения жизнеспособности ферментов сок пшеницы быстро становится мертвым. Вот почему его необходимо выпить не более чем через 20 мин. после срезки растений!
Что необходимо для выращивания микрозелени?
Во-первых, понадобится емкость, желательно специально предназначенная для этих целей.
Далее весь процесс можно легко расписать пошагово:
Поддон заполняется обычной водопроводной водой до решетки. Затем нужно постараться и равномерно распределить семена по поверхности решетки. После этого емкость накрывается крышкой и убирается (место, где она будет стоять, должно быть одновременно хорошо освещенным и теплым).
Подождите, пока семена не прорастут. После этого следите за тем, чтобы вода регулярно обновлялась. Каждый день давайте всходам подышать (снимайте крышку на недолгое время) и контролируйте уровень воды. Держите уровень влажности на неизменном уровне. Температура в помещении должна быть комнатной.
Когда появится первая пара листьев, можете приступать к сбору и употреблению микрозелени в пищу. Для этого просто срежьте ботву с помощью ножниц и добавляйте в любые блюда по вашему усмотрению. Емкость, оставшуюся после первой партии, вымойте. Уберите оставшиеся корешки и начинайте выращивать новые растения.
Имейте в виду, что, если микрозелень растет при хорошей освещенности, она способна отдать человеку большее количество полезных веществ. И не беспокойтесь насчет безопасности: вряд ли найдется более экологически чистая и безопасная для здоровья пища. И что очень важно выращивать микрозелень легко и можно делать это прямо на кухне.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев