Гималайская соль
История далекой древности, 200-250 млн. лет назад, после судьбоносной встречи двух материков: верхнего кусочка Евразии и современной Индии образовались Гималаи – самые и высокие и величественные горы Мира. Движением земной коры, все ближе и ближе к поверхности Земли выбрасывались залежи соли, которые ранее были в океане. Попутно смешиваясь с магмой, гималайская соль обогащалась различными микроэлементами, вот почему она является одной из самых полезных солей на планете и обладает лечебными свойствами.
Около 92 полезных элементов в составе гималайской соли позволяют эффективно лечить различные заболевания, в том числе, болезни центральной нервной системы, нарушение иммунитета, заболевания опорно-двигательной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Древняя медицина Индии — аюрведа, называет гималайскую соль — черной («кала намак») так как в природе она встречается в виде залежей камней, которые имеют характерный черный цвет с легким красноватым оттенком. Интересно то, что черная соль природного происхождения, имеет различные оттенки цвета, от нежно-персикового до насыщенного фиолетового, это связано с тем, что она содержит много железа и минералов. Согласно Аюрведе черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию всего организма и ясности ума.
Благодаря большому количеству микроэлементов обладает специфическим вкусом и запахом. Этот небольшой яичный привкус в сочетании с другими специями становится незаметным. Из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна обычной соли. По свойствам она подобна соевому соусу – богата веществами, которые действуют в организме как ферменты, улучшая пищеварение.
Монахи Тибета, живущие в трудных условиях высокогорья, начинают свое утро с чашки зеленого чая с добавлением щепотки гималайской соли.
Мастера Тибета издавна применяют гималайскую соль в биоэнергетике. Она использовалась в лечебных целях китайскими медиками, мастерами боевых искусств Востока, древними индусами. Не брезговали применять ее как лечебное средство и императорские семьи Европы, которым гималайская соль приходила на слонах, проходивших с Индии через горный хребет по указанию Александра Македонского. Бактерицидные свойства и способность материала омолаживать клетки человеческого организма в свое время заметил еще Авиценна. В общем, не минерал, а кладезь полезных свойств и веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев