Коротко о том, как "читать код" подсознания.
Наше сознательное можно сравнить с компьютером, работающим на полную мощность. Оно постоянно выполняет множество сложнейших операций, руководствуясь логикой, чувствами, прошлым опытом.
Часть операций - это наши желания, часть - проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Сознание упорно работает над их решением, как и над воплощением задуманного в реальность, но не всегда находит ответ. Мы часто оказываемся в ситуациях выбора, замешательства или полной неопределенности. Причина тому - схваченные извне вирусные программы: сомнения, неуместные эмоции, страхи и влияние окружающего мира. Все это сказывается на самом главном рычаге - возможности сконцентрироваться на решении.
Возможно, вы уже знаете, что ваш мозг хранит гораздо больше информации, чем нам кажется на первый взгляд, и часто среди нее уже есть ответы на интересующие вас вопросы . Эта информация "заархивирована" в другом отделе нашей психики - подсознании.
Подсознание не генерирует новые идеи, не содержит динамику курса биткоина или основные теории квантовой механики (конечно, если вы не финансист или ученый и ваша жизнь не связана с этими темами очень плотно). Оно формируется из нашего жизненного опыта и мыслей, которые этот опыт создает.
Грамотное взаимодействие с подсознанием помогает исключить лишнее и вывести "рациональное зерно", очищенное от помех сознания, мешающих сконцентрироваться и, с помощью цепочки накопленного опыта и чувств, прийти к верному решению (или найти источник внутреннего конфликта).
Взаимодействовать с подсознанием может любой человек. Один из способов такого взаимодействия - анализ собственных сновидений.
Именно во время сна подсознание выходит на первый план, а те образы, которые мы видим - это визуализированная форма наших мыслей (не все из них мы готовы принять). Конечно, было бы удобнее, если подсознание диктовало нам ответы под запись, но пока что мы имеем лишь метафорические, часто удивительные или пугающие сновидения.
Итак, ближе к делу. Для того, чтобы получить ответ - решение беспокоящей вас проблемы во время сновидения, необходимо выполнить ряд простых действий, способствующих верному настрою:
- В течение дня и особенно перед сном(!) сконцентрируйте ваше внимание на интересующей проблеме. Мысленно или устно сформулируйте ваш вопрос и желание получить ответ у подсознания;
- Проснувшись - запишите содержание сна. Моя практика, а так же большинство психологов доказывает, что уже спустя несколько часов в вашей памяти останется лишь "несколько кадров". Самых запоминающихся. События, диалоги, - все это забывается крайне быстро.
-Самое важное - проведение аналогии.
Как было сказано выше, подсознание "шифрует" информацию и представляет ее нам в виде визуализированных образов. Любые элементы вашего сна - начиная от человека, заканчивая монстрами или предметами мебели - все они отражают ваше внутреннее состояние и его взаимодействие с окружающим миром.
Сопоставьте вашу реальность с увиденными образами и теми эмоциями, которые они у вас вызывают. Особое внимание уделите событийной развязке сна - если таковая присутствует и проанализируйте результат.
З.Ы.: Язык подсознания каждого человека - сугубо индивидуален и каждый и нас видит ситуацию со своей точки зрения. Поэтому попытка расшифровать свой сон, основываясь на аналогиях других людей (или пользоваться традиционными сонниками) - пустое занятие.
Не всегда желаемое решение приходит с первой попытки - может потребоваться практика. Существуют люди, которые используют методики работы с подсознанием в повседневной жизни и могут поделиться богатым опытом "сновидения как процесса самопознания".
В этой методике нет ничего от мистики или эзотерики - это чистая психология, один из тезисов которой - получение информации мозгом человека из самых разных источников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев