Они никогда не доказывают себя. Если Вы не готовы принять Руны, они у Вас просто не будут работать. Реальная связь с магическим инструментом создается в том случае, если человек живет им, мыслит о нем, благодарит за работу. Баловаться, шутить, развлекаться с Рунами не просто бессмысленно, но и опасно - эта мантическая система очень серьезна.
На Рунах основывалась цивилизация друидов, которая была одной из самых могущественных цивилизаций Севера. На рунических принципах друиды строили всю систему социальных отношений: воспитание, обучение, посвящение, гадание и магические процедуры. Друиды были мастерами инструментальной магии, властелинами вызывания Могуществ. Недаром от друидов практически ничего современникам не осталось. Знания эта могущественная цивилизация получила от Нордической, верхней традиции. У друидов не было особенно разработанной философии; они развили прикладную оккультную систему - все знание друидов было операциональным. Учитывая технологическую доступность этой системы а также чрезвычайную опасность подобной доступности, это знание было полностью уничтожено. Оно целиком ушло из внешнего мира, было сокрыто; и лишь в колдовских культах Европы сохранились осколки друидического знания. Просто вспомните эти факты, когда у Вас появится желание изготовить Руны.Слово runa означает "тайна" и восходит к древнейшему корню со значением "прятать, скрывать". Следы этого слова сохранились и в современных языках: по-немецки raunen - "нашептывать", по-латышски runat - "говорить", по-фински гапо - "стихотворение, заклинание". Даже наше русское слово "хранить", скорее всего, связано с этим волшебным корнем.
Руны - это магические и алфавитные знаки, которые высекали на камнях, вырезали на дереве. Рунами украшали различные предметы быта, одежду, посуду, оружие, писали заклинания над входом в дом и на носу корабля - одним словом, их использовали повсеместно. Многие рунические знаки имеют древнейшее происхождение - они восходят к магическим символам кельтских жрецов-друидов, от которых впоследствии перешли к германским, а затем и к скандинавским племенам.
Хотя так или иначе рунной грамотой владели все представители племени, подлинными знатоками Рун были маги и врачеватели. Они отличались от всех остальных особым одеянием, были окружены особым почитанием, учили молодежь. Магией владели не только мужчины, но и женщины. Существовали обряды, которые могли исполнять только представительницы слабой половины человечества. Всевозможная нечистая сила - мертвецы и тролли, духи и домовые - также заклиналась с помощью Рун.
К помощи Руны обращались, задействуя два различных канала: зрительный и слуховой. Во-первых, Руну изображали. Например, ее можно было выложить из деревянных палочек, а можно было нанести на камень или березовую кору, на древко копья или на поверхность глиняного сосуда. Во-вторых, для усиления воздействия Руны ее имя произносили или распевали в особой песне. Такое многостороннее чувствование приводило общающегося с волшебными знаками в необычайное волнение, невероятно обостряло его восприятие. Каждый обращался к Рунам по своей особой надобности: целитель изгонял болезнь, воин просил победы в бою, охотник, привлекая добычу, молился на удачу.
Руническая магия чрезвычайно многогранна. По легенде, каждая Руна имеет священное происхождение и является священным знаком, обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с высшей силой. Совокупность Рун, вместе с их силами и связями, образует уже настоящую магическую систему. Эту систему можно применять и в гадательных целях: сочетания входящих в нее знаков могут описать любую возможную ситуацию.
Главное - помнить, что для успешного использования этих чудодейственных знаков необходимо глубоко личностное отношение к каждой Руне. Нужно как можно внимательнее отнестись к заключенному в них смыслу и добиться того, чтобы каждая Руна вызывала какие-либо личные образы и ассоциации. Тогда Руны достаточно точно опишут ситуацию, в которой вы находитесь, и то, что за ней последует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев