вариант для привлечения удачи
талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния.
Лестница ведьм, Ведьмина веревка, Ведьмин шнур, Ведьмина петля, Ведьмины четки: разновидность узелковой магии.
Все эти названия объединяет одно название инструмента колдовства, а выполнять они могут совершенно разные функции. Ведьмы используют данный вид древнейшего колдовства (разновидность древней узелковой магии) для стабилизации ситуации, привлечения удачи, денег, различных видов гармонизаций, а также и в черных делах, таких как наведения порч, чар, беды и т.д.
Лестница Ведьмы представляет собой обычно веревку, но также это может быть жгут, канат, нить, или несколько нитей, которые переплетаются между собой особым способом (заклинания вплетаются в узлы веревки), также вплетаются в веревку и различные амулеты, талисманы, которые могут состоять из бусин, узлов, монет, перьев, камней, фигурок и т.д. Но есть и исключения, иногда Ведьмина лестница может представлять собой некий предмет силы, который служит своей хозяйке оберегом, амулетом или талисманом.
Существует несколько видов создания Ведьминых лестниц, но есть два наиболее распространенных способов: первый – это просто вязать узлы, без дополнительных ритуальных амулетов, и второй – вязать узлы с дополнительными амулетами. Количество узлов принято делать 40 штук, а дополнительных амулетов 7 штук, естественно, количество как самих узлов, так и дополнительных амулетов, может изменяться. Каждый узел завязывается не просто так, а определенным образом, и конечно с вложенным смыслом (мыслеформой), визуализацией того, чего хочет добиться человек, который делает это и для чего. При вязании ведьмой лестницы, узлы которые завязываются на определенное время, никогда не затягиваются, для того, чтобы они могли потихоньку расплетаться, а если ведьмина лестница вяжется навсегда, то и узлы должны быть очень крепко затянуты, узел должен стать «мертвым или вечным». Способы завязывания узлов у каждой ведьмы индивидуальны, это во многом зависело от традиций. Ведьмина лестница вешалась в основном в доме на видное место, иногда в укромное, а иногда и пряталась. Надо ли распускать узлы, об этом все рассказывала ведьма, при передаче ведьминой лестницы. Также на ведьмины лестницы делали и на различные виды порч, такие лестницы подбрасывали, закапывали во дворах, обвивали изгородь, а могли и просто подкинуть на крыльцо.
Для изготовления понадобится длинная лента желтого или золотого цвета и девять небольших бусинок любого тона. Однако, можно использовать и три нити, чаще всего это черная, красная и белая, сплетенные предварительно с приговариванием ("пряжа красная, пряжа черная и пряжа белая, пусть твои чары действуют день за днем. да будет так!") в косичку, и вместо бусин травы, птичьи перья, ракушки, камушки, монетки и тому подобный материал - не бойтесь творить свою собственную магию с вдохновением, особенно когда намерения ваши чисты, просто делайте ее осознанно, четко представляя свои цели. Итак, схема проста - узел-бусинка-узел, свободная часть, узел-бусинка-узел, и так далее. Нанизывая каждую бусину, загадывается желание – разные или же одно и то же, примерно так "с этой бусиной\пером\.... и этим узлом процветание\здоровье\удача\успех\любовь\.... в мою жизнь войдет". Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки». Либо связать вместе концы лестницы, сформировав круг. Затем изделие следует освятить при помощи воды, огня и дыма, приговаривая и закрепляя намерение. Ведьмину Лестницу следует подвесить в прихожей, над входом в жилище, но так, чтоб она не сильно бросалась в глаза посторонним, и снять только через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре в честь Литы.
Когда вязалась ведьмина лестница, и узлы сами в руки ложились, считалось хорошим знаком, а если лестница не вязалась, рвалась, амулеты ронялись, то это считалось не очень хорошим знаком. Если при вязании лестницы нитка все время путалась, то это означало, что, на то, что вяжется, уже некое колдовство есть. Если в процессе вязания узлов, ведьма случайно резала себе руки, то колдовство «ввязываемое» в узлы, становилось куда более сильным. Для того, чтобы «скрыть» от других ведьм, магов свою лестницу, ведьма брала новый моток ниток или с чужого дома, новыми ножницами резала нить, обычно ведьмы нить рвут или пересекают обычными ножницами, и после того, как лестница была готова, ведьма выбрасывала ножницы в быструю реку, или ручей, а остатки ниток сжигались.
Немало важным являлся и цвет вяжущих ниток: красный или зеленый – на удачу или здоровье. Синяя – на спокойного ребенка, или на излечение от хворобы. Различные порчи делались из черных ниток, и вдобавок заливались черным воском. Вообще, черный и белый цвет нейтрален, на такие цвета ниток можно «завязать» как положительное, так и отрицательное.
Амулеты, талисманы просто так, «он мне просто нравится» ввязывать нельзя. Каждый такой отдельный предмет таит в себе некую силу, которая может быть, как отрицательной, так и положительной. Например: куриные перья, рябые – принесут небольшой доход, но также могут вызвать и зависть, серые перья – принесут спокойствие, петушиные зеленые – принесут в дом счастье, но при неправильном вязание могут и отвадить. Для богатства, монеты ввязанные целиком, не пробитые. Чертополох, чеснок вплетается для защиты дома, иногда использовались даже зеркала для всевозможной защиты. Вместо талисманов, в ведьмину лестницу могут вплетаться колдовские мешочки, которые заполняются магическими смесями (травами, песком, землей и т.д.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев