В системе Таро арканы делятся на те, которые описывают социальные законы этого мира, в котором мы живем, и запредельные - описывающие идеальный мир.
Между социальными и идеальными арканами - пропасть, бездна.
Это значит, что достичь идеала, живя в этом мире, априори невозможно.
Перфекционизму нет предела, а значит я никогда не закончу и не выложу этот пост, если буду оттачивать его до идеала. Идеально невозможно, а значит и пытаться не буду, а остановлюсь тогда - когда сердце отзовется, что "да, так, мне уже нравится".
Всем понравиться невозможно - и не будем пытаться, достаточно нравиться себе, близким - в чем-то, стараться - Богу.
Ошибки тогда получается признавать исправлять, а не винить себя за них, выедая себе мозг медленно маленькой ложкой.
Принимать себя - "я хорошая изначально", изначально целая, и мои недостатки - это поле для развития моей личности, они показывают мне в какую сторону я могу развиваться.
Становиться лучшей версией себя - вот тут, пожалуй, есть место бесконечному совершенствованию, но акценты другие - стремимся не стать, а цель - сам путь этого становления.
Об этом я думаю, когда перфекционисты меня спрашивают зачем изучать таро... иногда это звучит как "нафига"... И себе напоминаю. Образы нужны тогда, когда не получается что-то логически объяснить себе или кому-то. Есть вещи, которые в принципе невозможно объяснить логически.
Таро развивает образное мышление, за что я премного благодарна этому древнему эгрегору.
Из сети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев