Казалось бы, это достаточно очевидно – что интересует, о том и спрашивай. Однако на самом деле сама постановка вопроса при гадании – это далеко не безобидная процедура, от которой многое зависит. Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.
Многие люди склонны формулировать вопрос так, как если бы наше будущее было при рождении распланировано с точностью до секунды. На самом же деле существуют только определенные вероятности – поэтому гадание и имеет практический смысл. Чего ради мы бы гадали, если бы ничего нельзя было бы изменить?
✅Поэтому, первое: практически не имеет смысла спрашивать «А когда я выйду замуж? (если выйду). А через сколько лет я стану известным журналистом? А когда у меня будут дети от Прохора?». Прогнозы на время всегда приблизительны.
Кроме того, давайте обратимся к логике: если вы считаете, что событие зафиксировано во времени, то к гадалке вы ходите разве что от любопытства – потому что и без всякой гадалки сами все узнаете в свое время. Если же вы считаете, что на события можно повлиять (в том числе и с точки зрения времени), то гораздо правильнее будет спросить «Что я могу сделать для того, чтобы то-то и то-то случилось поскорее?» (или не случилось). Ответ, в таком случае, будет конструктивен и поможет выработать определенную стратегию.
Как мне кажется, можно более или менее выявить заданные маршруты (например, «В этой жизни Вася должен научиться прощать и принимать людей такими, какие они есть – потом он встретит большую любовь» - понятно, что я утрирую для наглядности).
Так вот, маршрут набросан, но с какой скоростью мы по нему пойдем – это только от нас зависит. Как и то, пойдем мы по нему добровольно и осознанно или свалимся в протест и постараемся с этого маршрута срулить. Поэтому, то, когда мы придем в ту или иную точку этого маршрута, очень во многом зависит от того, как мы пойдем. В связи с этим мне в свое время мой учитель рассказала анекдот, который я и приведу, потому что ничего пока не найдено, что объясняло бы ситуацию лучше и проще:
« Сидят двое программистов, мимо идет мужик и спрашивает, далеко ли тут до метро. Программисты молчат. Мужик удивился, постоял пару секунд, ответа не дождался – ну и пошел дальше. Один из программистов ему вслед:
- Минут пятнадцать!
- А чего ж ты раньше молчал?
- Ну я же не знал, как ты идти будешь…».
Кажется, все теперь понятно с вопросами времени. Ну и естественно, ближайшее будущее определено намного точнее, чем отдаленное.
Переходим к следующему пункту: вопрос должен, по возможности, быть сформулирован нейтрально. Поясню: многие думают, что лучше знают, что для них было бы оптимально. И даже если они так не думают, то все равно в вопросах это косвенным образом просматривается. Например, усвоив пункт один, мы задаем вопрос: «Что я могу сделать для того, чтобы как можно быстрее выйти замуж за Васю?».
Намного правильнее было бы спросить, а нужно ли нам туда вообще, а уж тем более за Васю? Все дело в том, что если это для нас и есть наилучший расклад, то карты радостно расскажут, что делать. Если лучше бы за Петю, которого мы скоро встретим, но и Вася, в принципе, с пивом покатит, то карты расскажут, что делать – но мы так никогда и не узнаем, а было ли это действительно оптимальным решением. А если нам за Васю никак нельзя, то карты выдадут что-нибудь общее типа «работай над большим доверием к миру и учись видеть в мужчинах лучшие качества» - нам это будет совсем не вредно, но к браку с Васей это нас ни на миллиметр не приблизит, в конечном итоге – например, потому, что Васю от счастливых самодостаточных женщин воротит.
✅Поэтому, второе, вопрос нужно, по возможности, формулировать как «Что мне лучше всего сделать в такой-то ситуации?». Если имеется несколько вариантов, то лучше всего спросить «Какой из вариантов для меня наиболее благоприятен и перспективен: первый, второй, третий… или что-то еще, здесь не названное?».
Следующее, на чем я хотела остановиться: по возможности, вопрос должен быть по сути. Это очень сложно объяснить, но я попробую. Например меня спрашивают: «Выйду ли я замуж за Васю?». Безобидно, казалось бы – делаем расклад на «да-нет» - делов-то. Однако, посмотрим, что чувствует человек, который этот вопрос задает. Если ответ «да», то имеет смысл вкладывать душевное тепло и страстно любить Васю, а если ответ «нет», то Васю надо срочно забыть и не тратить на него времени, так? И получается, что у человека цель в жизни – выйти замуж. А не «быть счастливой с Васей», «найти свою любовь» или что-нибудь такое. И любовь к Васе (и вообще Вася ) в этой истории никакой роли, кроме номинальной, не играет. Это худший вариант. Даже комментировать не буду, почему такая постановка вопроса кажется мне ошибочной – и так, кажется, понятно.
Но большинство людей «худшим случаем» вовсе не являются – просто они под «выйду ли я за Васю» подразумевают «все ли у меня хорошо сложится с Васей, есть ли шанс, что с ним я буду счастлива?» или что-то в этом духе. Но вопрос, в таком случае, нельзя задавать в формулировке «Выйду ли я за Васю?», потому что руны отвечают на заданный вопрос – и понимают его очень точно, очень буквально. Поэтому нужно спрашивать лучше про высший смысл встречи с Васей, или «Каковы шансы, что мы с Васей…».
Еще одна категория вопросов, на которые очень непросто отвечать, это конкретика из серии «Какая профессия будет для меня самой подходящей?». Маленькая техническая неполадка – нет рун со значением «мельник», «продавец», «врач» или «художник». Для того, чтобы такие вещи считывать, желательно быть ясновидящим – и то не все видящие это могут. А по рунам можно спросить, «Какими чертами должна обладать…» или «Охарактеризуйте, пожалуйста,…». Не исключено, конечно, что на потоке может прийти и сама профессия, но это не каждый раз бывает и вопрос нужно все-таки задавать корректно.
Резюмируя, хотелось бы подчеркнуть, что вопросы желательно задать не только про факты, но и с учетом последствий. Например, лучше спросить не «Рожать ли мне от Герасима?», а «Насколько благоприятен такой-то период с точки зрения зачатия и рождения здорового ребенка?» или «Насколько благоприятно нам с Васей иметь ребенка (в данный период времени или вообще, в зависимости)». Одним словом, я предпочитаю упоминать в вопросе благоприятность, здоровье, гармонию или что-то из этой серии. Это делает ответы более объективными, на мой взгляд. Например, лучше спросить «Что я могу сделать для гармонизации отношений с Васей», чем «Что сделать, чтобы Вася ушел наконец от жены ко мне?» - может статься, что для гармонизации оных отношений их лучше всего прекратить. Тут, правда, нужно иметь мужество отказаться от своих идеализаций и ожиданий.
Это немного напоминает Рэйки, когда мы делаем гармонизацию на Высшее Благо – мы при этом готовы отпустить ситуацию и принять самый лучший расклад, а не тот, который, как нам кажется, будет самым лучшим. Поэтому, чтобы задать вопрос нужно уже некоторое мужество – на наши опросы руны имеют свойство отвечать, и к этому нужно быть готовым.
❗Итак:
1. Вопросы должны быть конкретные, по существу проблемы, с множеством деталей, относящихся к ситуации (имя партнера, название фирмы, ее местоположение. Фирма -условно назовем её "Космос"- может быть в России, в Японии и еще во многих местах. Вы про какую спрашиваете? А Сергеев на работе знаете сколько может быть? Ооочень много, особенно если фирма большая. ) Лучше уточнить.
2. Чем более общий вопрос вы зададите, тем более общий ответ и получите, и может статься так, что ответ будет ни о чем, слишком общим, относящимся ко многому.
3. Вы сами должны четко понимать, ЧТО вы хотите спросить, и этот вопрос должен быть для вас важным, значимым, прочувствованным и как можно более конкретным.
4. Вопрос должен быть четкий и не давать разных вариантов ответа, союз "или", другого рода сомнения в вопросах неуместны. И сложный вопрос из двух частей надо поделить на две части. Например, "что она чувствует ко мне и что собирается делать?" - это два совершенно разных вопроса. Если вы хотите рассмотреть варианты развития событий, каждый вариант смотрится отдельно. "Какой вариант для меня наиболее благоприятен? Что я получу в результате, если выберу А, Б или В?"
5. В вопросе лучше указать временные рамки. На этой неделе, в этом месяце, в феврале 2012 года...
6. Вопрос должен быть задан в позитивном ключе. Не "Почему у меня все так плохо с мужем?", а "Что я могу сделать, чтобы улучшить отношения с мужем? " Не надо лишний раз называть то, чего вы бы не хотели, зачем "засталбливать" ненужную ситуацию.
7. Вопросы должны быть о вас, а не о вашей соседке, свате, брате. Они пусть сами свои вопросы задают.
🔅Пример правильных вопросов:
Почему я пока не смогла встретить подходящего мне мужчину (или девушку)?
Что мне предпринять, чтобы встретить человека, с которым я буду счастлива (мы вместе будем)?
Что я могу изменить в себе, чтобы встретить такого человека?
Что я могу сделать, чтобы скорее выйти замуж за Н.? А вообще благоприятно ли это для меня? Надо ли мне это?
Каковы перспективы развития наших отношений?
Что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию?
Почему развалились мои прошлые отношения? Какие уроки я должен вынести из них?
Что удерживает меня от новых отношений?
Я хочу встретить мужчину для счастливой совместной жизни. Что для меня на данный момент важно знать в этой ситуации?
Те же правила будут действовать и в раскладах на другие темы.
🔅Есть , кстати, и общие вопросы, которые можно задать:
Что мне нужно знать сегодня о....?
Что я должен знать о....?
Что я должен знать сегодня?
На что мне нужно обратить внимание на встрече?
Как правильно поступить, чтобы ситуация решилась для меня наиболее благоприятным образом (конкретнее о ситуации)?
Каким образом получить желаемое ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев