Странствие — это уникальная форма индивидуального существования, выраженная в мышлении и ощущениях каждого конкретного странника. Странствие содержит в себе определенные методы восприятия реального мира и взаимодействия с ним. Метод в данном случае определяется как способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи, совокупность приемов или операций практического или теоретического (о)познания действительности. Допустимо говорить о странствии как о совокупности методов личного развития и самоосуществления, приобретения новых знаний и умений и расширения границ личного могущества. Данные методы могут относиться к философским, психологическим, магическим, эстетическим и иным областям человеческой деятельности. Критерием отбора способов выражения сущности странника служат способности и наклонности отдельного индивида, вступившего на путь странствия.
Костяк личности странника составляет комплекс врожденных и приобретенных качеств, определяющих его стремления и черты. Таких качеств существует множество. Степень их важности, взаимообусловленность и влияние на процессы, происходящие в психике, до конца не изучены, поэтому я ограничусь тем, что назову десять качеств, имеющих основополагающее значение для развития личности странника — это любознательность, активность, независимость, одаренность, эгоизм, индивидуализм, уравновешенность, беспристрастность, самостоятельность и воля.
Продолжение здесь http://9mirov.forum2x2.ru/t5195-topic
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев