Почему в детстве нам казалось, что время тянется неимоверно долго, за год можно было прожить целую жизнь и мы хотели побыстрее повзрослеть. А во взрослой жизни, зачастую, пять лет проходит как один месяц и мы с грустью понимаем, что ничего интересного вокруг нет. Как вернуть былое ощущение времени или хотя бы приблизится к нему?
Всё дело в восприятии!
В детстве каждый наш день был наполнен огромным количеством энергии, движения и эмоций. Мы смотрим на мир широкооткрытыми глазами, впитывали его через все наши чувства и мысли. В конце дня наш мозг был настолько переполнен всякими событиями и новыми знаниями, что казалось день длился очень долго, а события и впечатления могли бы уместится в неделю, но никак ни в пару-тройку дней. Во взрослой жизни всё иначе, мы стараемся свести до минимума наше активное участие в собственной жизни. Мы закрываемся от мира, стараемся довести до автоматизма все наши действия, меньше чувствовать, меньше узнавать. Поэтому объем информации, отличной от предыдущих дней, довольно мал, он не откладывается в нашей памяти. Мы проводим однообразные дни, даже праздники проходят по одному и тому же сценарию. В итоге, у нас в памяти остается лишь небольшая горстка событий, которую можно уместить в несколько дней.
Как же вернуть, расширить своё время?
Коллекционируйте впечатления! Старайтесь больше обращать внимания на всё, что происходит вокруг, замечайте мелочи, проследите какие эмоции это у вас вызывает и почему. Можно даже сочинять небольшие рассказы о красках сегодняшнего утра, о пении птиц, об ароматах, о всём что захотите.
Пополняйте свою жизнь идеями и реализуйте их, какими бы маленькими или огромными они вам ни казались. Устраивайте мероприятия, ходите в места, где бываете редко. Даже родной город может быть местом исследований.
Изучайте людей, смотрите на мир шире. Восстанавливайте привычку воспринимать сознательно мир всеми своими чувствами. Заканчивайте своё машинальное движение в пространстве. Создавайте свой мир, иначе за вас его создаст кто-то другой и вы будете реализовывать и обдумывать чужие идеи, а не свои.
Организуйте своё время. Нынче это модно называть тайм менеджментом. Перед сном запишите 5-7 основных задач и идей, которые вы хотите реализовать завтра. За ночь ваш мозг и подсознание выберут идеальный режим и условия для выполнения. Ваша задача остается в одном и самом сложном — встать с кровати в назначенное время и сделать так как планировалось, не поддаваясь привычке. Так же хорошо помогает медитация, она успокаивает разум, даёт отдых от постоянного потока мыслей. Уделяя время медитации, потом с удивлением понимаешь, что времени становится больше и проводишь его с большей пользой.
Долой фотографии !
Сейчас происходят страшные вещи. Вместо того, что бы проживать момент, оставлять его в своём сердце и наполнять любовью, люди предпочитают всё оставить в бесчувственных фотографиях, момент запечатлен, но в нем ничего нет. Он лишь напомнит, что что-то было, но в душе не будет эмоций связанных с этим. Кроме этой фотографии не вспомнится больше ничего. Я не призываю совсем отказаться от фотографий. Важно правильно их использовать, как маячок связанный с памятью, а не её заменитель.
Конечно, следуя всем этим рекомендациям мы не сможем совсем вернуть детское восприятие, но хотя бы сможем жить более ярко , чувствовать себя более живыми и наполненными. Время самый ценный наш ресурс, который назад не вернуть. Каждое мгновение — это чудо. Главное научиться эти чудеса замечать и не позволять себе лениться проживать свою жизнь.
#Девятьмиров #сам познание # духовноеразвитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев