Название происходит из греческого: «хризос» –золотой и «литос» – камень. Во Франции он известен как оливин, ювелиры именуют его перидотом. Название соответствует, ведь в изумрудные и оливковые оттенки, присущие минералу, отливают золотистым солнцем. В составе – химические элементы магний и железо, которые дают характерный цвет.
Кристаллам хризолита свойственно двулучепреломление. Это качество используется при выявлении подделок. Если посмотреть через натуральный экземпляр на свет, то изображение двоится. Еще один важный момент – посторонние включения в натуральном камне очень редки, а при искусственном свете он приобретает абсолютно чистый зеленый цвет.
Хризолит почитают мировые религии. У первосвященников-иудеев – это один из 12 камней на нагруднике. Католические пастыри носят перстни с ним, а православные батюшки украшают иконы и утварь в храме.
В исламе зеленый цвет – символ веры. Трон турецких султанов в Стамбуле украшен тысячами хризолитов. Османская коллекция минералов славится на весь мир. Чтобы подчеркнуть статус, в арабских странах правителям и богатым людям рекомендуется украшать чалму зелеными камнями.
Эти зеленые камни известны целебными свойствами, присущими рудам такого оттенка. Литотерапевты (специалисты, лечащие болезни камнями) и народные целители широко и успешно пользуются хризолитом в борьбе со многими болезнями.
Главное его свойство – он позитивно действует на ЦНС (центральную нервную систему): снимает чувство волнения, тревоги, восстанавливает сон, избавляет от ночных кошмаров.
Используют как средство для стабилизации работы ССС (сердечно-сосудистой системы). Сердечникам минерал советуют носить регулярно.
Его широко применяют при болезнях органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), исцеляя язвы и устраняя проблемы с пищеварением. Оздоравливают желчный пузырь и печень.
Часто им врачуют глазные болезни, корректируя близорукость, и дальнозоркость, останавливая катаракту и глаукому.
Камень восстанавливает функции легких и дыхательных путей.
Рекомендуют лечить им болезни позвоночника, сосудов, ОРЗ.
Облегчают симптомы аллергии.
Замедляют старение.
Лечится заикание, которое вызвал испуг.
Минерал применяют при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
У зеленого цвета есть особая магия. Она объясняется мощным энергетическим полем. Энергия от минерала так велика, что его ощущаешь очень быстро. Ограждает хозяина от неправильных действий, придает сил и пробуждает дар ясновидения. Он поднимает настроение, помогает замечать мелочи и радоваться им. Вселяет в человека жизнелюбие, веру в завтрашний день, помогает находить решение важных вопросов.
Считается, что хризолит – камень знаний и счастья, но только для одного владельца. Украшение нельзя передаривать, иначе исчезнут магические и лечебные свойства. Для этого минерала характерно поддерживать дух и контролировать эмоции хозяина.
Также он:
помогает обрести гармонию в отношениях с любимыми;
убережет от необдуманного поступка;
привлекает успех;
избавляет от страшных снов;
уравновешивает гнев;
избавляет от ревности.
Считается, что камень помогает в трудных ситуациях, подсказывает верный ход. Маги используют его для того, чтобы отыскать потерянные вещи. Женщины, которые носят украшения с хризолитом, становятся привлекательными и желанными.
Среди тех, кому подходит хризолит в качестве талисмана или амулета, — работники банковской сферы, бухгалтера, экономисты, торговцы, писатели, художники, артисты. Камень не обходят вниманием даже астрологи, так как он обостряет дар ясновидения. Другим людям полезен как оберег в командировках, путешествиях, смене места жительства. Носить золотое кольцо с хризолитом надо на левой руке. Тогда магические свойства проявляются максимально. Минерал сохранит тепло домашнего уюта, защитит дом от пожара, отодвинет катастрофы и аварии. Для творческих натур камень раскрывает тайны природы, подсказывает новые идеи, дает гарантию удачи.
Больше информации здесь https://9mirov.forum2x2.ru/t7734-topic#195980 #Девятьмиров #магиякамней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3