IV. И четвертый способ - активация прямым включением
Этот вариант потребует от оператора не только умения манипулировать личными или свободными энергетическими потоками на довольно высоком уровне, но и достаточного практического опыта работы с активными построениями, включая чувствование их пробуждения и способность определять момент полного запуска, после которого рунам уже не требуется сторонняя подпитка.
Прямое включение отдельной руны или рунного построения представляет собой вливание в начертанные или вырезанные глифы ручейка чистой энергии, из собственного энергополя или любого доступного свободного потока, с которым практик способен взаимодействовать и/или которым умеет оперировать. А затем, в нужный момент, когда руны достаточно напитаются силой - дать им толчок-импульс на включение.
В общем и целом, тот же принцип действия, как в активации стихиями, только здесь все основные функции берет на себя оператор и он же выступает в роли первичного источника.
Но объяснять словами подробный алгоритм такого деяния бессмысленно, все это следует постигать на личном опыте, с учетом личных особенностей и способностей работы с энергетикой. Как именно сосредотачиваться, концентрировать энергию и направлять ее в руны, каждый практик решает самостоятельно, подбирая свой собственный, наиболее удобный и оптимальный для него, способ. При этом опыт одного может, как помочь другому, так и быть для него совершенно бесполезным. А может и вовсе сильно помешать и отдалить реализацию успешного запуска рун прямым включением.
При этом на словах все выглядит довольно простым, но вот на деле...
Запустить руну энергетикой практически нереально, если оператор не знаком с этим процессом "изнутри". Можно сколь угодно долго держать руны под "энергетическим облучением", представляя себе их включение и предвкушая общую мощь амулета - все это будет бесполезно, если практик не знает, как проникнуть в структуру глифов и напитать их силой, достаточной для их выхода на связь со своими источниками, не умеет определять момент запуска, когда пора давать основной импульс на включение, пробуждая руны.
Чтобы все получилось как должно, нужно понять, на уровне энергетики, как именно свершается активация, "увидеть" и почувствовать весь этот процесс и суметь подвести энергию к рунам так, чтобы они ее восприняли и впитали. А затем воспроизвести тот самый "поворот ключа зажигания" и инициировать работу стартера до полного запуска двигателя, который тоже нужно уметь определять.
При этом очень нежелательно задействовать энергоинформационные потоки, имеющие принадлежность к каким-то определенным и конкретным эгрегорам или Силам, а значит являющиеся потенциальными проводниками сторонней воли, идей и целей, которые могут совершенно не совпадать с вашими целями и задачами. Велика вероятность, что взаимодействие неактивных глифов с таким потоком подарит вам, вместо рабочего рунического построения с конкретным действием, знак-сигил с неясными свойствами и неизвестным влиянием, определяемым уже не значениями рун, а качествами и аспектами именно этого потока, несущего и претворяющего в жизнь стратегию его источника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЩИЕ НЮАНСЫ.
I. От запуска до практического влияния и общая продолжительность работы.
1. Срок от момента активации до начала воздействия.
Временной промежуток, от момента запуска рунического построения и до видимого проявления его влияния на объект или события, напрямую зависит от уровня требуемых изменений.
Вязь Дагаз-Ингуз, при нанесении на тело, может дать ощутимый эффект подпитки энергетики практически сразу, в течение нескольких минут. А сложное построение, направленное на серьезную корректировку глобальных событий в жизни объекта, или направленное на глубокое изменение его внутреннего состояния, в том числе и физического, может не вызывать никаких видимых проявлений и в течение полугода.
Материал и способ изготовления формулы для сроков не важны, как и способ активации. А вот способ контакта рун с объектом воздействия значение имеет, причем самое прямое. Одно дело нанести руны непосредственно на тело или надеть рунический амулет, и совсем иное - начертать их на ч/б распечатке отредактированного цифрового фото, которое связи с оригиналом имеет на уровне погрешности.
Часто слышу заявления, что вообще достаточно нарисовать схематичного человечка и представить, что это требуемый объект, якобы рунам этого вполне хватит. Ну, еще можно имя написать, чтобы наверняка.
Ага, конешно... Представьте ситуацию - нам нужно связаться по телефону с Петровым Сидором Васильевичем, но у нас нет его номера. Мы придумываем номер мобильного телефона, подписываем его "Петров С.В." и представляем, что это номер его личного мобильника. А потом попробуем связаться с Сидорвасильичем по этому "телефону"... И каков будет процент успеха такой операции? И гадать не надо, ноль целых, хрен десятых.
Вот с "огуречиком" процент примерно тот же. Это лично вы знаете, кого именно нарисовали и как его зовут, но рунам от ваших знаний и представлений, ни жарко, ни холодно. Они взаимодействуют либо с живой энергетикой, находясь в ее пределах, либо со связями от материала, на котором были вырезаны и активированы.
Различного рода легкие бытовые построения, формулы поддержки, вызовы, партнерские формулы, вязи на усиление личных качеств, срабатывают, в среднем, в течение десяти дней от момента активации. Разброс колеблется от пары-тройки дней минимум до трех недель максимум, за редким исключением. Здесь уже прямая зависимость от состава формулы и качества связи рун с объектом.
У более сложных построений все сугубо индивидуально, средних значений не существует.
Личные качества объекта, уровень его воли, наличие на нем разного рода защитных структур и принадлежность к закрытым системам могут, как весомо увеличить срок осуществления воздействия, так и сделать его вообще ничтожным. Если вы, например, запускаете рунический вызов на человека, который контактировать с вами совершенно не желает, да еще и силой воли не обделен - не удивляйтесь, что у вас ничего не выйдет. А при случайной встрече вы еще и в личико схлопочете, ибо вместо желания выйти на связь вызовете внутреннюю борьбу и дополнительную агрессию в свою сторону, пусть и неосознанную.
2. Продолжительность действия рун по времени.
Что касается продолжительности действия, то она всегда равна существованию материального носителя формулы и целостности линий глифов или вязи, за исключением вариантов, когда реализация действия рун имеет вполне определенный конечный результат. Если же построение самостоятельно прекращает работу до выполнения поставленной задачи, то следует искать ошибку в ее составе или смотреть внешние факторы, ту же защиту объекта. Влияние рун не абсолютно и имеет определенные ограничения.
Деактивация рун производится любым способом, который надежно нарушает целостность всех глифов линейной формулы, либо полностью или частично разрушает линии вязи. За исключением рун на теле, их необходимо стереть/смыть полностью.
II. Общие нюансы активации и работы.
1. Если вы планируете применять в мантике сразу два набора рун, то желательно, чтобы они были идентичными по материалу, а иногда и по способу запуска, во избежание искажений при совместном использовании. Второе больше актуально при активации кровью.
Аналогично при замене плашек в наборе - не следует к рунам на камне, пробужденными стихиями, добавлять пару глифов из дуба, активированных кровью. Вместе с тем нет никакого криминала в том, чтобы к рунам на ясене добавить пару буковых или березовых.
2. Не следует вырезать и активировать руны на предмете, который уже является магическим инструментом или освящен в какой-либо традиции. Здесь возможны ровно два варианта - или активация не произойдет вовсе, какой бы способ вы не использовали, или руны запустятся и оборвут все иные магические связи этого предмета, за исключением природных.
Природные качества де-юре останутся в прежнем виде, но по факту их проявление и конфликтность будет напрямую зависеть от направленности построения и его пересечения или параллельности со свойствами предмета, а также от пропорционального соотношения мощности рун с уровнем влияния и физическим объемом используемого материала.
Цитата с гипотетическим примером взаимодействия рунической формулы, нанесенной на шунгит, с форума Гавани:
"Как будут сочетаться природные свойства материала и свойства рунической формулы, если они изначально сходной направленности? Как пример - защитная руническая формула (пусть, на основе Альгиз), нанесенная на пластинке из шунгита." (с) Viktor
"В предлагаемом примере, скорее всего, будет параллельное действие.
Если формула будет иной направленности, скажем на успех в переговорах - руны будут действовать сами по себе, шунгит работать в защитном поглощающем ключе. В этом случае возможны три варианта развития событий:
- искажение и ослабление действия самой формулы, особенно если атмосфера переговоров будет жесткой и негативной, формула только недавно активирована, а камень-носитель качественный и крупный - шунгит будет исполнять роль громоотвода и тянуть негатив на себя, смешивая эти потоки с энергоинформационными потоками от построения, что вызовет нестабильность влияния рун.
- ровная работа и рун, и камня, если носитель не превышает разумные размеры, но вместе с тем раза в два больше стандартных, а атмосфера переговоров стабильно-нейтральная, без желания рвать и убивать. В противном случае, скорее всего, повторится первый вариант.
- подавление свойств шунгита, если пластинка небольшая (скажем три на два сантиметра, стандартный амулет), а руны не только запущены, но и успели набрать полную силу.
Чаще всего будет последнее, поскольку вряд ли кто-то будет наносить формулу на булыжник шунгита с кулак размером." (с) Igrok
Верно и обратное - пока на предмете присутствуют активные рунические знаки, единичные или в составе построений, никакая иная энергетика на этом предмете не удержится.
Эти выводы сделаны на основе ряда проверок, когда руны наносили на сакральные религиозные или магические предметы и пытались активировать. Были использованы несколько освященных крестиков и колец, культовые языческие символы, действующие магические инструменты и амулеты, среди которых были два рабочих ножа.
Успешная активация здесь была отмечена довольно редко, в частности на ножах и почти всех магических амулетах она так и не состоялась, но если руны включались, то предмет становился руническим и все иные связи обрывались или напрочь заглушались, восстанавливаясь только после уничтожения глифов.
3. Активировать на теле одновременно две формулы может быть неразумно, особенно когда в разных формулах стоят изначально конфликтные глифы - Ингуз и Эйваз, например, Дагаз и Турс, Йера и Уруз, Иса и Соулу с Кеназ; а также в тех случаях, когда построения размещают слишком близко друг от друга. Ведь кожный покров нашего тела, по сути, представляет собой общую поверхность из единого материала, хотя опять же не без нюансов, ибо это не "мертвая" поверхность заготовки амулета, или листа бумаги.
Нюансы применения на теле сразу нескольких построений:
- Нанесение формул на разные конечности снижает их прямое взаимодействие. В идеале - "диагональ" (левое предплечье/правая щиколотка/икра/бедро) или "подкова" (правая щиколотка/левая щиколотка, левая кисть/правая кисть).
- Следует соблюдать полное отсутствие в построениях конфликтных глифов, а также конфликтности задач. Формула для душевного спокойствия и формула обострения интуиции и мышления - весьма спорное соседство.
- Разнесенная во времени активация построений также снижает вероятность конфликта и смешивания воздействия.
- Начертание в выбранных местах на теле (тем же инструментом/способом, это важно) безразрывной рамки, непосредственно внутри которой будет размещена и активирована хотя бы одна из формул, также добавляет еще немного вероятности успешной и бесконфликтной работы двух построений на одном теле. А лучше чтобы рамок было две, по одной на каждую формулу. Рамки могут быть начертаны до или после начертания самой формулы, но обязательно - ДО активации.
Либо (в идеале - сделать и то, и то) следует постараться, чтобы каждая руна одной формулы краем накладывалась на предыдущий глиф - создается псевдовязь, и руны будут меньше подвержены влиянию извне. Но это не всегда возможно чисто технически.
Для максимальной вероятности успешной одновременной работы двух линейных формул на одном теле должны быть соблюдены все четыре пункта.
И еще одно - начертание построений в виде обычной вязи намного снижает возможность прямого взаимодействия, за исключением варианта близкого расположения построений. К сожалению, настоящую вязь не имеет смысла дополнительно ограничивать рамкой, на вязи этот способ совсем не действует.
4. Два уточнения о прекращении действия рун при достижении результата.
а) Это актуально только при условии, что формула имеет жесткую привязку к конкретному объекту в момент активации и по своей сути имеет явную точку конкретного конечного результата. Например, защитный рунический амулет, созданный и активированный без такой привязки, будет работать на всем протяжении его физического существования, независимо от персоны фактического владельца и количества прямых применений. А идентичная защитная формула, нанесенная непосредственно на объект, на его изображение или личную вещь, или каким-то иным способом привязанная именно к нему, будет бесперебойно работать только до первого явного применения. После этого ее действие станет постепенно затухать и через какое-то время сойдет на нет, так как цель будет достигнута и задача выполнена.
Для наглядного примера - три варианта деструктивных задач, реализуемых рунами и имеющих явно определяемые конечные цели:
- поссорить и разбить пару, в этом случае работа будет считаться выполненной только после полного расставания объектов;
- поссорить пару, в этом случае любая ссора будет маркером выполнения поставленной задачи, даже если она не приведет к разрыву отношений;
- полностью разрушить жизнь и здоровье человека, в этом случае работа будет практически вечной, ибо поставленная задача в рамках графической магии весьма труднореализуема.
Здесь тоже есть свои нюансы: затухание действия не мгновенное, примерно в два-три раза медленнее разгона; явное возобновление начальной ситуации тут же восстановит действие рун и построение сработает снова, как должно; такой цикл, при еще активной формуле, может, теоретически, повторяться бесконечно... Но как бы там ни было - эту особенность необходимо знать и учитывать.
б) Руны равнодушны и "тупы". Как бы трепетно к ним не относились иные практики, как бы их не уважали и не одушевляли - это только инструменты, ключи, а не разумные сущности с возможностью логического анализа ситуации и собственным абстрактным мышлением. Их вполне можно обмануть, как неосознанно, так и намеренно показав, что задача выполнена, и они могут быть свободны.
Не всегда, но в большинстве случаев такое вполне реально провернуть и в качестве защиты, в том числе и ответным построением. Правда для этого нужно знать о существовании воздействия, знать конечную цель первой формулы и полный набор ее знаков.
Автор Igrok
#Девятьмиров #руныиглифы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев