Упражнение первое:
1. Медитируют только сидя, желательно в позе со скрещенными ногами. Руки сложены в круг, ладони обращены к живо-ту и лежат в области чуть ниже пупка, причем левая ладонь лежит на правой. Закрыть глаза и расслабиться, отрегулировать дыхание, вы-ровняв и замедлив его. Сидение должно быть устойчивым и удобным.
2. Сконцентрироваться на Сахасраре, сформировать в ней светя-щийся (или упругий — в зависимости от того, что лучше и четче ощущается) шарик правы. Выявить Сушумну, Пингалу и Иду.
3. Провести этот шарик вниз по Иде до Муладхары и оставить там. Таким образом накопить в Муладхаре 4—5 импульсов (шариков пра-ны), после чего вывести их по Пингале вверх и выбросить из Сахасра-ры.
Проделать это 3—4 раза, пока при накоплении энергии в Муладхаре не появится кратковременное ощущение легкости тела. После этого посылать энергошары вниз в Муладхару, пока не появится устойчи-вое ощущение легкости тела, полета, покачивания на волнах.
После возвращения в обычное состояние вывести скопившуюся в Муладхаре энергию вверх по Пингале. Муладхара очищена.
4. Перейти к очищению Свадистханы, для чего послать энергошарик свова в Муладхару по Иде, по Сушумне поднять его из Мулад-хары в Свадистхану.
Накопив так 4—5 импульсов (число посылаемых в каждую чакру шариков должно быть примерно одинаковым), выве-сти вниз по Сушумне через Муладхару вверх по Пингале наружу.
5. Для остальных чакр схема промывки такая же , однако , в отличии от медитации , последовательность энергетической промывки чакр - строго снизу вверх.
КОНТРОЛЬ: При прохождении праны(энергии) по Иде возникает легкий звон в левом ухе. При выведении Праны по Пингале — более низкий, менее резкий звон в правом ухе.
Отсутствие таких звонов означает, что импульсы праны слишком слабы, или же, для Пингалы:
а) использо-ванная прана не выведена наружу;
б) прана в чакре еще не накоплена. Если упражнение упор-но не получается, вернитесь к занятиям с более простыми упражнениями.
ЭФФЕКТ: Упражнение имеет множественное значение:
1. Закрепляются навыки выявления и работы с чакрами.
2. Астральные каналы прочищаются, что дает общеоздоравливаю-щий эффект, укрепляет весь организм.
Сознание (при правильности исполнения упражнения и соблюдении необходимых для медитации условий) становится устойчивым, нарушенная психика восстанавли-вается.
3. Очищение чакр и Сушумны — прекрасная профилактика про-тив возникновения пробок в спинном канале, т. е. ликвидируется одна из основных причин головных болей.
Упражнение второе:
1. Принять медитативную позу сидя; расслабиться, закрыть глаза и отбросить все суетные внешние проблемы. Позвоночник должен быть строго прямым, ноги по возможности в скрещенной позиции.
Лежачая поза для медитации недопустима (!). Положение рук — то же, что и в предыдущем упражнении .
2. Из Сахасрары в Муладхару завести и зафиксировать световую спицу, пронизывающую вдоль Сушумну. Сформировать в Сахасраре, на верхнем конце спицы, шарик праны; уплотнить его, закручивая вдоль оси, послать его вниз, до Муладхары. Когда шарик достигает конца, слышится высокий щелчок.
Отсутствие щелчка означает, что шарик недостаточно плотен, либо он остановился где-то на половине пути. В обоих случаях его необходимо распылить.
3. Посылайте шарики вниз, пока они, как костяшки счетов, не заполнят всю спицу до Сахасрары (следите за щелчками!).
4. Разожгите в Манипуре оранжевый огонь и гоните его вниз и вверх одновременно, так чтобы он окружал нанизанные на спицу ша-рики; огонь может колебаться, но не должен исчезать.
Шарики начнут сплавляться в единый целый столб; когда сплавляется нижняя часть, от Манипуры до Муладхары (обычно раньше верхней части), в Мулад-харе появляется голубой огонь и пульсирует там, пока не сплавится и верхняя часть столба.
5. В момент, когда все шарики сольются, вверх по Сушумне долж-на проскочить яркая, мощная голубая вспышка; оранжевый огонь ис-чезает, и Кундалини быстро растекается по нади.
6. После выполнения этого комплекса может начаться спонтанная медитация. Следует быть готовым к этому и не спешить вставать.
ЭФФЕКТ:
1. Успешное выполнение этого комплекса позволяет поставить под частичный контроль силы Кундалини. Энергетические расходы праны в организме становятся более экономными и оправдан-ными.
2. Упражнение оказывает общеукрепляющий и омолаживающий эффект.
3. Улучшается волевой контроль над функционированием симпа-тической и парасимпатической системы, иннервация органов и тканей тела.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Одно из предназначений спонтанной медитации — приведение в гармоничное состояние общего энергообмена в организме.
Поэтому как минимум 5 минут после окончания упражнения следует посидеть с закрытыми глазами. Полезно почитать мантру ОМ (АУМ).
#Девятьмиров #энергетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев