Зачастую для прояснения ситуации требуется всего лишь ответ «да» или «нет». К тому же зачастую нас интересуют вопросы, для ответов на которые обращаться к помощи колоды просто невежливо. Например, идти на свидание или нет? покупать эту вещь или нет? мое оброненное колечко лежит в этой комнате? стоит копать колодец здесь? В этом могут помочь разные подручные средства, но сейчас рассмотрим работу с маятником.
Люди всегда учились получать ответы на свои вопросы, не прибегая к помощи сложных мантических систем. Наскальные рисунки, изображающие лозоходца, датируются еще YIII в. до н. э., хотя люди, наверняка, пользовались подобными «инструментами» и гораздо раньше.
Маятник – это аналог лозы, рамки. Настраиваясь на что-либо, задаете вопрос: да или нет, и в зависимости от того, куда поворачивается рамка, гнется лоза или качается маятник – трактуете ответ. Вы сразу же можете задать свой диапазон ответов – налево «да», направо «нет»; по кругу «да», в одной плоскости «нет»; можете спросить маятник, если «да», то как он будет вращаться… – короче, строго по желанию. Вроде бы элементарно.
Как изготовить примитивный маятник?
Возьмите обыкновенное кольцо (желательно без камня). Можно использовать серебряное, золотое или медное кольцо (деревенский вариант – обручальное кольцо). В принципе, можно использовать и кольцо с камнем, просто чем проще "конструкция" тем легче настраиваться. Для более сложных вариантов маятника можно использовать кусочки янтаря и горного хрусталя.
Закрепите кольцо на нити (лучше брать несинтетические нити, например, хлопковые или тонкие шерстяные). На нити можно сделать несколько узелков для уменьшения свободного вращения, хотя при некотором навыке оно уже не мешает.
В принципе, маятник, если на то пошло, можно сделать практически из любых подручных средств: камень, кусок дерева, нож… Главный фокус не в материале, а в умении настраиваться на ответ.
Если вы привыкли следовать «букве закона», и не очень уверенно определяете, насколько «чистый» предмет вы используете в качестве маятника, омойте его пару минут в проточной воде, после чего подержите его в руке, как бы «приучая» к себе.
С чего начать работу?
В начале работы с маятником, равно как и другой мантической системой, надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может придти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить. Часто случается так, что человек настраивается на одно, а потом в самый ответственный момент мелькает шальная мысль – «ой, чайник выключился…» - и настройка оказывается сбитой. В результате – получен неверный ответ. И кто тут виноват?
Начинайте работу лучше в одиночестве, чтобы никто вам не мог помешать. В начале задавайте элементарные тестовые вопросы, ответы на которые вам известны. Так вы сможете понять настройки маятника. Случается такое, что «кривая» договоренность об ответе оборачивается тем, что «да» и «нет» меняются местами. Тестовые вопросы помогут вам избежать недоразумений (задавайте вопросы типа: я мужчина? меня зовут Вася? я сижу дома? и т.п.).
Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».
Не стесняйтесь в процессе работы перепроверять ответы. Задавайте через паузу один и тот же вопрос, сформулированный как бы с разных точек зрения. Например: «Мне стоит идти на свидание?», «Я встречусь со своим милым сегодня?», «Мы уже договорились о встрече?» и т.п.
Для тренинга можно использовать «деревенский» вариант измерения давления. Возьмите линейку и положите ее на тыльную сторону запястья так, чтобы ноль совпал с точкой пульса на основании запястья. Шкала линейки будет выступать в качестве шкалы давления. (6 см будет соответствовать 60, 9 см – 90 и т.п.) Дальше возьмите маятник, и медленно ведите его от точки нуля вверх. Там, где он первый раз начнет сильно качаться, нижняя граница давления. Там, где он закончит качаться – верхняя. После своего измерения возьмите обычный тонометр и проверьте результаты. В идеале, если вы правильно определили точку нуля, они должны совпадать.
Не стоит использовать маятник для выяснения ситуаций будущего. Для этого существуют другие мантические системы, предусматривающие разнообразные пути развития событий. Маятник может использоваться (как и любой другой оракул, дающий однозначные ответы) при работе с картами, как бы дополняя их. Например, если вы перебираете варианты на Таро, можете проверять себя: правильно ли я понимаю? так ли мне следует поступить? я могу сделать это? и т.п.
Также не стоит использовать маятник для диагностики заболеваний. При помощи маятника можете найти деформацию эфирного поля человека, но ставить диагноз недопустимо. Для этого надо обладать как минимум значительной практикой, медицинским образованием или же иметь возможность проверить свои выводы другим путем, не «радуя» человека своими немедленными выводами. Все, что вы можете, это указать область эфирного тела, содержащую изменения.
И напоследок…
1. Доверяйте себе.
2. Если после работы у вас ощущение тяжести и опустошенности, обратите внимание на свои настройки на работу… Скорее всего вы тратите массу сил, преодолевая собственное сопротивление.
3. При постоянной работе с маятником не забывайте, что подобно всем инструментам, он периодически нуждается в чистке!
Самоучитель волшебника
или как пользоваться маятником для установления фактов
Про биолокацию, использование маятника и лозы в качестве инструментов исследования официальная наука говорит сурово. Это, мол, лженаука, эзотерическая практика, декларирующая зависимость результатов от личности оператора и невоспроизводимость эффекта инструментальными средствами (Википедия). Здесь всё правильно, кроме «лженауки».
Личность оператора действительно очень важна. Ведь именно он и есть «инструмент», и таких технических «инструментальных средств» у современной науки в самом деле нет. А вот про невозможность проверить результаты научный официоз говорит неправду: воду лозоискатели находят прекрасно, и не только её.
Совсем иное отношение к маятнику у авторов «Агни-Йоги». Для тех, кто не знает – справка: «Агни-Йога» - составляющая несколько томов информация от Великих Учителей Шамбалы, принятая Еленой Ивановной Рерих посредством ченнелинга. Именно Елена Ивановна Рерих в тяжелейших условиях середины XX века под руководством Великих Учителей прошла путь огненной трансформации и проложила человечеству дорогу в Вознесению.
«Маятник жизни своим движением показывает изменение психической энергии» («Агни-Йога. Аум», §333).
«Некоторые аппараты, которые приняты у Нас {у Великих Учителей}, показывают несказуемое разнообразие энергий и субстанций материи. Маятник жизни принадлежит к таким аппаратам. Он может применяться для показания качеств психической энергии {синоним Всеначальной Энергии}, для исследования почвы и для передачи мыслей.» («Агни-Йога. Братство. Надземное, § 547).
Изучая «Агни-Йогу», я не мог пропустить указания о замечательных возможностях маятника. Начал пробовать и… получилось! Не всё, но многое. Возможно, потому, что нашлось этому инструменту полезное применение – проверка продуктов питания. А главное – удалось получить вполне объективное и логичное подтверждение истинности проводимых измерений. Так появилась вера в этот инструмент, а точнее – в собственные силы.
И тут появились такие возможности для творчества, что просто дух захватывает. С помощью маятника, как оказалось, можно получить ответ практически на любой вопрос. Ограничения минимальны: вопрос должен касаться свершившегося факта. Есть ещё нескольких незначительных исключений. В частности, ответа не будет, если он помешает прохождению ваших личных уроков в этом воплощении.
Я уверен, что научиться пользоваться маятником могут многие – абсолютное большинство людей. Ведь это промежуточный этап на пути к новому уровню сознания, когда общение со своим Высшим Я будет проще, чем сегодня для меня передача этой информации с помощью клавиатуры. Чтобы приблизить это благословенное время, я хотел бы поделиться с вами опытом работы с маятником.
Принцип работы
Вы задаёте вопросы своему Высшему Я, получая на них ответы с помощью маятника. Секрет не в материале маятника, а в том, что ваше Высшее Я может давать вам ответ, используя ваше тело как «проводник». Сигнал вашим мышцам поступает непосредственно от вашего Высшего Я, минуя сознание.
Как я убедился, работа с маятником это вид медитации. Она требует некоторых знаний, практики и, естественно, веры. С верой у нас часто бывают проблемы. Предлагаю научный подход. Для того чтобы исследовать неведомое, учёные используют определённую гипотезу. Для целей исследования они принимают на веру, что гипотеза является истинной, а затем проверяют её на непротиворечивость с уже известными данными и теориями.
Итак, давайте допустим, что Маятник жизни действительно работает.
Реквизит
Нужен небольшой груз из любого материала и привязанная к нему нить длиной 20-30 см. Удобно использовать брелок из натурального камня, металлический конус и т.п. Форма лучше овальная – чтобы вас не отвлекало вращение груза на нити.
Подготовка к работе
Необходимо физическое, эмоциональное и ментальное спокойствие. Сядьте удобно, спина прямая. Можно стоять, но тогда надо прислониться к чему-то или держаться за что-то рукой, чтобы тело не раскачивалось.
Маятник держите перед собой. Рука согнута в локте и не касается других предметов.
Сначала следует задать «условия игры». Вы произносите (вслух или мысленно):
Ответ «да» - движение «вперёд-назад».
Ответ «нет» - движение «влево-вправо».
Ответ «не знаю» - движение по часовой стрелке.
Ответ «не могу сказать» - движение против часовой стрелки.
Проведите проверку принятых «условий игры». Добейтесь, чтобы маятник висел вертикально и не двигался. Затем задайте вопрос: «Как обозначается «да»? Маятник должен начать движение «вперёд-назад». Аналогично проверьте остальные установки. Эту подготовку проводят один раз, впоследствии повторять её, как правило, нет нужды. Но для успокоения ума эти условия полезно повторять – уже как «мантру»: «Да: вперёд-назад. Нет: налево-направо».
Порядок работы
Задайте (вслух или мысленно) чётко сформулированный вопрос, на который можно ответить только «да» или «нет».
Для получения ответа необходимо «отключить ум», т.е. исключить влияние на ответ вашего собственного мнения. Если вы этого не сделаете, маятник покажет вам тот ответ, что вы вольно или невольно держите в своём уме.
Этот момент очень важен. Для «отключения ума» можно применять такую технику: задав вопрос, повторяйте мысленно: «Я не знаю, да или нет».
Маятник начнёт раскачиваться тем или иным образом. Амплитуда сначала небольшая, затем увеличивается. Здесь важно не «пойматься» на первом движении и не заменить ответ вашего Высшего Я своим первым предположением. Продолжайте повторять: «Я не знаю, да или нет» — до тех пор, пока движение маятника не стабилизируются.
Для проверки полученного результата полезно задать контрольный вопрос. Например, если вы угадываете белая шашка или черная, сначала спросите: «Эта шашка чёрная?», а для контроля «Эта шашка белая?».
Можно, конечно, потренироваться на угадывании шашек. Но я рекомендую использовать Маятник жизни для серьёзных вопросов. По-моему опыту, при несерьёзном подходе, в тех случаях, когда я хотел кому-то доказать, что это работает, маятник объявлял забастовку. Сделал вывод: не выпендриваться с попытками кому-то наглядно доказать. Возможно, забастовка связана с тем, что каждый должен прийти к своей вере через свой собственный опыт.
#Девятьмиров #биолокация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1