История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: Родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века. Он был завезен как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распространился по всей Европе. Во второй половине 19-го века этот гриб получил достаточное распространение по всей России, и уже тогда наши предки высоко оценили и его необычный вкус, и его полезные для здоровья свойства. К 1940 году чайный гриб уже был практически в каждом доме.
Как выглядит чайный гриб
Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы
Полезные свойства чайного гриба
При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт.Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем.
На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
1. Заболевания печени и желчного пузыря;
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта;
3. Гипотония;
4. Тонзиллит;
5. Ангина;
6. Инфекции глаз;
7. Острая дизентерия;
8. Хронический энтероколит;
9. Скарлатина;
10. Дифтерия;
11. Брюшной тиф;
12. Грипп;
13. ОРЗ;
14. Болезни уха, горла и носа;
15. Гастрит;
16. Конъюнктивит;
17. Геморрой;
18. Инфицированные раны
Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза. Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы. Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах. Очень эффективен при борьбе с запорами. Понижает артериальное давление у больных гипертонией. Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что имеет широкий спектр действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.
Чайный гриб и магия
Чайный гриб известен в большом количестве стран. Для российского народа чайный гриб - одно из средств исполнения желаний. Для того, чтобы ваше желание исполнилось, нужно каждое утро на рассвете обращаться к чайному грибу со своей просьбой помочь в исполнении этого желания. Говорить нужно негромко, нашептывая, обращаясь только к чайному грибу, и держать этот ваш союз в секрете. В некоторых областях России знахарки используют в лечебных целях чайный гриб при мистерии заговора и, по мнению очевидцев, действительно такой гриб имеет поистине чудодейственные свойства.
Бактерии, согласно одному из принципов психобактериологии, удерживают информационную волну и способны служить переносчиками информации от человека к человеку. Информационные волны идут и от бактерий к человеку. Бактерии, будучи простейшими существами, отлично впитывают информацию, если информация идет к ним четко и интенсивно, то бактерии начинают работать в соответствующем ритме, вырабатывать тот состав веществ, который необходим для лечения данной болезни.
Баланс веществ при этом оптимальный. К этому можно добавить, что секрет знахарок, заговаривающих чайный гриб, в их вере в заговор, что создает мощный информационный сгусток, который направляется к бактериям, бактерии же в свою очередь, руководствуясь полученной ими четкой ясной мыслью, начинают тотчас работу на благо человеку. Снадобье можно приготовить и самому, без участия знахарок. Для этого к грибу нужно подойти с любовью. Держать грибок в тепле, купать его, беседовать с ним, попросить его о помощи. Просить о помощи нужно следующим образом: взять банку с грибом, обнять ее, прижать к груди, и четко, не отвлекаясь и не давая слишком большой информации, изложить пожелание. Перед сном процедуру повторить. Бактерии ночами не спят и будут всю ночь работать по вашей просьбе. Банку с чайным грибом лучше поставить у изголовья, так грибу легче будет находиться в контакте с вами на подсознательном уровне. Утро нужно тоже встретить с чайным грибом, побеседовать с ним.
Спустя 7-9 дней настой будет готов в точной пропорции именно для вас. Таким способом можно не только лечиться от болезней, но и также исправить характер, стать жизнерадостнее, привлекательнее, сексуальнее, стать более целеустремленным, вылечить депрессию, развить память.
Из сети
#Девятьмиров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5