Стоит иметь в виду, что вы никогда не сможете ощутить первозданную чистоту камня, обладателем которого вы стали. Если он достался по наследству, то прошел через руки многих поколений. Если же вы самостоятельно приобрели в магазине ювелирное украшение, то при его создании принимали участие посторонние люди, и минерал стал обладателем чужой информации, и не всегда позитивной. Природной чистотой может похвастаться только найденный самоцвет. Но такие случаи единичные.
Чаще всего объектами накопления энергии являются благородные камни. Полную очистку должны проходить те минералы, которые предполагается использовать в лечебных целях. Особенно это касается кристаллов, которые пришли к новому хозяину от умерших родственников или знакомых. Самым опасным неочищенным камнем принято считать оникс. Что касается цитрина, то ему достаточно иметь правильный и постоянный уход или просто с регулярностью подвергать обычной очистке.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОЧИСТКИ
Есть множество способов, которыми снимается вся «грязь» с камней. Но не каждый метод применим для определенной категории минералов. Например, прямые солнечные лучи. Удивительный способ чистить самоцветы. Но нужно владеть информацией, в каких случаях этого делать не стоит. Например, яркого солнца боится аметист, бирюза и розовый кварц. Вместо освобождения от негатива, они быстро теряют свою красоту, становятся блеклыми и безжизненными.
Но существуют и другие способы, например травы или иные натуральные представители, которые применяются для любых природных минералов. А вот с морской солью и замораживанием надо быть поосторожнее. Соль может оказать негативное воздействие на полировку граней, а чрезмерно низкая температура привести к образованию трещин и сколов. Боятся этих методов бирюза, малахит, пирит, опал, сердолик, янтарь, оникс, лазурит и другие представители мира камней.
Если со своими драгоценностями вы никогда не расстаетесь, то стоит очищать их от негатива каждые семь дней, а может даже и чаще. Это имеет отношение к камням, которые, как губка, впитывают в себя любую энергию, а таких предостаточно. Стоит иметь в виду, что чем ближе камни расположены к телу человека, тем быстрее на них оседает всякая «грязь». Это касается и тех самоцветов, которые использовались в лечебных целях и в чакральной балансировке. Существует основное правило, которое необходимо соблюдать при любой очистке минералов, вне зависимости от того, какой способ вы избрали: свечу, соль, травы, Луну, Солнце и другое. Время очистки должно приходиться на оставшиеся три дня лунного месяца, непосредственно перед новолунием. Именно полная Луна служит источником сильной энергии, которая восстанавливает энергетику самоцвета.
МЕТОДЫ ОЧИСТКИ
📌Лунный свет
Большинство кристаллов находятся в гармонии с Лунным светом. Но самыми правильными днями для хорошей чистки являются три дня до и столько же после Полнолуния. Именно в этот период энергетика Луны зашкаливает, и она готова поделиться с камнями своим богатством. Причем обилие туч, сильный снегопад или проливной дождь в течение ночи не станет препятствием к обмену энергетической силой. Единственное ограничение: если очищение проходит на открытом пространстве либо при распахнутом окне, то снег и дождь не должны попадать на самоцветы.
При сильном загрязнении камня прежде, чем подвергать его Лунному свету, необходимо взять сосуд, наполнить его чистой водичкой, положить в нее соль и опустить туда самоцвет. Этот сосуд выставить на подоконник и подержать, как минимум, три дня при убывающей Луне. Уходя, Луна заберет с собой весь скопившейся в камне негатив.
Существуют такие камни, которые необходимо очищать исключительно Лунным светом. Другие способы действенными не будут. К ним относятся беломорит, лабрадор, адуляр.
📌Солнечные лучи
Это прекрасный способ помочь драгоценным камням очиститься. Очень любят солнечные ванны кристаллы с красным, желтым, розовым, оранжевым оттенком. Как очистить таким способом? Достаточно на 2-3 часа поместить камни под открытые солнечные лучи. Лучше всего выбирать открытое пространство: палисадник, лесную поляну. Но подойдет и подоконник. Единственное условие – наличие хорошей погоды и яркого солнца в течение всего этого периода.
Если минералы использовались для борьбы с тяжелым заболеванием, побывали в руках негодяев, или достались вам по наследству от умершего родственника, то стоит провести глубокую очистку. Для этого самоцветы выносятся на открытое пространство и оставляются там на неделю, или же дней на 10. Наличие солнечных лучей обязательно, иначе положительного результата достигнуть не удастся.
Хорошим местом для размещения кристаллов являются ветви деревьев и кустарников или места в непосредственной близости к их корневой системе. Перед тем, как направлять минералы на солнечные ванны, стоит их тщательно промыть под теплой проточной водичкой, а после ополоснуть холодной. Некоторым камням достаточно и трехчасовой процедуры, даже при закрытом окне. При пасмурной погоде очищение может не получиться.
Очень любят Солнце аметист, аквамарин, апофиллит зеленый, аметрин, бирюза, розовый кварц, дымчатый кварц, празиолит, опал, кунцит, цитрин, флюорит, топаз. Но есть и такие, которым долгое нахождение на солнце противопоказано. Это может привести к изменению их цвета и разрушению структуры.
Максимальное нахождение камней под солнечными лучами:
цитрин – 5 минут;
аметист – четверть часа;
авантюрин — четверть часа;
аквамарин – 5 минут;
лазурит – 7 минут;
розовый кварц – 65 минут;
содалит – 8 минут;
флюорит – четверть часа;
перламутр – 30 минут.
📌Чистим водой
Еще один уникальный способ, как избавить камень от негатива, является обычная вода. Она считается средством очистки как физической составляющей минерала, так и энергетической. Причем можно использовать как проточную воду, так и водяные бани. Но лучше всего подходит свяченая вода либо набранная в чистом источнике. Специалисты в этой области сошлись во мнении, что самой действенной водичкой будет речная, морская или из любых других природных источников. Она считается живой, так как постоянно находится в движении. Такая вода в состоянии не только отлично очистить минералы от негатива, но и подзарядить их активной энергией.
Если есть возможность, то стоит опустить минерал в ручей или речку на пору часов. Именно водный поток смывает всю негативную информацию. Но если такой возможности нет, тогда стоит прибегнуть к пассивному или активному способу очистки. Пассивный метод заключается в следующем: берете небольшую емкость, кладете в нее камень и ставите под проточную воду на 10 минут. При активном способе минералы нужно держать все время в руках, пока на них течет водичка. При этом вы смотрите на них, соприкасаетесь с ними, что позитивно влияет на их очистку. Можно даже ощущать, как вся грязь смывается, аура становится чистой, восстанавливаются силы и энергия. Но эта процедура более длительная, и может занять 5 – 7 минут.
Основное правило: ни в коем случае минералы после душа не вытирать. Они должны просохнуть самостоятельно. Для большей пользы стоит зажечь свечу и положить рядом с ней самоцветы. Это усилит эффективность действий. Есть определенные ограничения в этой процедуре, так как не все камни можно подвергать водяной очистке. Необходимо учитывать их свойства и характеристики. Так, если минералы способны растворяться в воде или при взаимодействии с ней теряют свои качества, то от такой затеи стоит отказаться. Что касается цитрина, то он предпочитает мыться только под холодной водичкой. Родохрозит воду не любит, поэтому мыть его стоит не чаще пару раз в течение 10 дней и с особой аккуратностью, чтобы не повредить полировку. Нужно отказаться от очистки водой диоптаза, флюорита, перламутра, малахита, лазурита, хризоколла, содалита. Они могут вскоре начать разрушаться и стать тусклыми. При взаимодействии с водой селенит на глазах может исчезнуть. Категорически запрещено обдавать камни водой после того, как они продолжительное время находились под прямыми солнечными лучами. Это приведет к их потускнению, расколам, трещинам.
Найти другой метод очищения стоит и для галита, астрофиллита, гейландита, селенита, мусковита, кианита, гипса, серафинита, уваровита, стилбита, чермигита, целестита, хризоколла, фуксидного сланца.
Отказаться от морской воды стоит в отношении апофиллита, аквамарина, бирюзы, беломорита, кахалонга, кальцита, лабрадора, гематита, опала, оникса, родохрозита, родонита, пирита, улексита, янтаря, сердолика, эвдиалита.
📌Для очистки используем другие кристаллы
Но не все камни подходят для этих целей. Чтобы применить такой метод, необходимо иметь:
аметистовую щетку; палочку селенита; кристаллики сердолика; кварц.
Этот способ довольно прост. Загрязненные камни нужно положить рядом на подоконнике или в одну коробочку с «очистителями» и оставить на пару часов. Но минералы, которые используются для очистки, в свою очередь, должны быть идеально чистыми.
Коричневый рис или морская соль
Это также действенные методы, причем использование коричневого риса предпочтительнее, так как он не нанесет вред поверхности минералам, в отличие от морской соли. Способ очистки достаточно прост. Необходимо взять небольшую емкость, насыпать туда морскую соль или коричневый рис и «закопать» в них минерал, оставив на 3 дня. Как только очистка закончена, камни промывают под проточной водичкой и оставляют высыхать естественным путем. Необходимо помнить, что повторное применение соли и риса необходимо исключить. После очистительных действий все это выкидывается.
📌Звуковая очистка
В этой очистке участвуют тибетские или хрустальные поющие чаши. Именно звуки таких предметов заставляют восстанавливаться вибрации камней до первоначального состояния. Эти приспособления в состоянии освободить самоцветы от чужой негативной энергетики и помочь настроиться на положительный лад. Кроме поющих чаш, можно использовать тибетские барабаны или цимбалы, колокольчики, камертоны. Лишь бы камни попали под воздействие приятного, успокаивающего и очищающего звука.
📌Сеанс рэйки
Этот способ даст возможность подзарядить кристаллы, очистить их и снабдить дополнительной энергией. Для этого не нужны никакие приспособления. Необходимо иметь хорошее настроение, положительный эмоциональный настрой и желание очистить свои минералы от негатива. Берем самоцветы в ладошки, мысленно желаем им очиститься и восстановиться, направляем на них весь свой позитив и трижды дуем на них, глубоко вдыхая и выдыхая. Это целебное дыхание благоприятно подействует на кристаллы и поможет восстановить свою энергетику до первоначального состояния. Основное условие – отсутствие при этом мероприятии посторонних людей.
📌Окуривание
Для этого способа понадобятся травы, которые поджигаются. В основном отдают предпочтение шалфею, лаванде, кедру, сладкой траве, подмареннику, полыни. Они все или то, что у вас есть, высушиваются, смешиваются и подпаливаются для образования дыма. Ни в коем случае нельзя использовать зажигалку, только спички. Для образования легкой дымовой завесы можно применить небольшой лист картона, которым обмахивают тлеющие травы. После взять камень в ладошки и держать непосредственно под струей дыма. Длительность процедуры зависит от того, насколько камень успел загрязниться. Это может быть и пару минут, а может доходить до получаса. Таким образом можно очистить не только камни, то и самого себя, а также помещение, в котором вы проживаете.
📌Эликсир
Его можно приобрести или сделать собственноручно. Для этого необходим сердолик, который помещается в кристально чистую воду и оставляется на 15 дней. Готовый эликсир лучше всего налить в бутылочку с распылителем и обработать ним все грязные камни. Главное помнить, что такой процедуре нельзя подвергать те камни, которые боятся воды.
📌Лепестки цветов
Нужно набрать целую пиалу лепестков тех цветов, которые вам нравятся или которые цветут в это время года. В пиалу опускается самоцвет и оставляется на несколько часов. Главное, чтобы цветы росли в чистом поле или в незагрязненной местности и до того, как вы их сорвали, были полны жизненных сил.
📌Земля
Для этого подойдет цветочный горшок в доме и дачный земельный участок. Поместите туда кристалл и оставьте на 15 минут. После промойте его под проточной теплой водичкой и оставьте сушиться на подоконнике, предварительно подстелив мягкую тряпочку. Земля впитает весь негатив, оставив только положительные свойства. Но внимательно изучите характеристики камней, прежде, чем применять такой метод. Главное, чтобы после проведения такой очистки минералы оставались в целости и сохранности, с неповрежденным покрытием и ярким оттенком.
📌Солевые растворы
Этот метод нужно применять с особой осторожностью, чтобы не навредить камням еще больше. Солевого раствора боятся аквамарин, кальцит, лабрадор, бирюза, беломорит, опал, оникс, малахит, сердолик, пирит, янтарь и другие самоцветы. Берем емкость, наливаем чистую воду и добавляем в нее соль из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Затем кладем камень в солевой раствор и оставляем его на несколько часов или несколько дней, в зависимости от количества вобранного в себя негатива. После процедуры камни вынимаются и хорошо промываются теплой проточной водичкой. Высушиваются самостоятельно, без посторонней помощи.
Зарядка камней
После того, как минералы очистились, их необходимо зарядить. Для этого используется лунный свет или солнечные лучики. Ваши помощники должны немного отдохнуть и восстановить силу для будущей работы. Кристаллы оставляются на подоконнике или в саду, на лесной полянке или на берегу речки на непродолжительное время. Главное, чтобы была тишина, отсутствие посторонних людских глаз и хорошая солнечная погода днем либо яркий лунный свет ночью. Не стоит сразу же использовать очищенный и заряженный камень. Дайте ему пару дней покоя. А потом надевайте в качестве оберега или талисмана. И вы сразу же ощутите в нем прилив сил и энергии, дела ваши наладятся, здоровье придет в норму, настроение улучшится.
сеть
#Девятьмиров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев