Предыдущая публикация
В 3-литровую банку на дно кладем укроп, листья смородины, лавровый лист, хрен, чеснок и несколько горошин черного перца.
В отдельной емкости готовим маринад: в 1 литре воды растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения.
Заливаем маринадом содержимое банки, оставляем примерно 2-3 см от края банки.
Закрываем банку крышкой и стерилизуем. Для стерилизации ставим банку в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут (в зависимости от объема банки).
После стерилизации банки закатываем и оставляем остывать.
Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев