Ингредиенты:
* Черешня или вишня — 1 кг
* Сахар — 600 г
* Сок 1 лимона
* Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Из черешни (или вишни) выньте косточки. Для конфитюра потребуется 800 г ягод.
2. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем выньте ягоды из сиропа.
3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В варящийся сироп с яблоками варите до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое (оставится половина сиропа).
4. Верните черешню в сироп и измельчите все блендером.
5. Полученную массу доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
6. Готовый конфитюр сразу же вылейте в стерилизованные банки, закройте крышками.
7. Переверните банки вниз горлышком и укутайте до полного остывания.
8. Хранить в сухом и прохладном месте, как обычное варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев