- Фарш — 300 г
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 160 г
- Репчатый лук — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кисло-сладкий соус — по вкусу
- Лаваш — 140 г
- Мини моцарелла — 45 г
- Желток — 1 шт
- Зелень — по желанию для украшения
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, перец, паприка, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанный кубиками лук на оливковом масле около 5 минут до мягкости.
2. Добавьте к луку болгарский перец и помидоры, выдавите чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы, перемешайте.
3. Выложите фарш, прогрейте его вместе с овощами, затем добавьте кисло-сладкий соус и тщательно перемешайте. Готовьте еще около 10 минут.
4. Из лаваша вырежьте три лодочки, сверните края внутрь и закрепите зубочистками, чтобы они не раскрывались.
5. Выложите лодочки на противень, заполняйте их приготовленной начинкой.
6. Смажьте края лодочек взбитым желтком, в центр положите по паре шариков мини моцареллы.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и расплавления сыра.
8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев