Пресное, очень тонко раскатанное тесто, популярное в средиземноморских странах, впервые начали готовить в Греции. В переводе с греческого языка phyllon означает лист. Действительно, греческое тесто настолько прозрачное, что сквозь него можно с легкостью читать газету или просматривать страницы модного журнала. В России тесто фило – это вытяжное. Оно намного тоньше привычного слоеного теста и часто встречается в магазине, замороженным в упаковке по 10 слоев. Тесто фило – состав Чтобы в домашних условиях сделать настоящее фило, придется постараться. Бытует мнение, что в Греции у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления и особый секретный компонент. Все же опытные повара советуют использовать базовые инструкции и выбирать классический состав теста фило. Итак, для домашнего приготовления вам может потребоваться: пшеничная мука высшего сорта; оливковое или растительное масло (без запаха); яйца или желтки от них; вода; несколько грамм соли; яблочный или винный уксус. Выпечка из теста фило Все ингредиенты необходимо соединить в однородную эластичную массу, а затем раскатать и вытянуть по особой технологии. Листы должны получиться максимально тонкие и прозрачные. Готовят из вытяжного теста практически все, чего пожелает душа, но вкуснее всего получаются десерты. Выпечка из теста фило разнообразна – это австрийские штрудели, турецкая пахлава, египетский Гуллеш, русские мешочки с различными начинками, пироги, запеканки. Начинки для теста фило Поскольку эти пласты очень тонкие, нежные и хрупкие, то и к выбору начинки стоит подойти ответственно. Такая выпечка готовится очень быстро, поэтому в пироги, пирожки, рулеты никогда не заворачивают сырое мясо или овощи. Начинка для теста фило должна быть заранее приготовленной, содержать минимум влаги и жира, потому как выходящие пары могут повредить структуру теста. Для наполнения идеально подойдут: орехи, все сорта сыра, шпинат, обжаренный фарш, курица, нежирная рыба. В сладкую выпечку можно добавить сливочный или заварной крем, яблоки, творог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев