Огурцы 2 шт.,
морковь 2 шт.,
перец болгарский 2-3 шт.,
помидоры 2 шт.,
10 зубчиков чеснока.Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем:2 ст. ложки соли,
3-4 ст. ложки сахара,
уксус 100 гр. 6%и заливаем.Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый. Приятного аппетита!
_____________________________________________________________
Аджика «Заманиха»
— 3 кг. помидор;
— 8 штук болгарского перца;
— 5 головок чеснока (не зубчиков );
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 1 стакан сахара;
— 3 стол. ложки соли;
— 4 стручка жгучего перца.Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.Приятного аппетита!
_________________________________________________________________
Салат из помидоров и огурцов на зиму
ИнгредиентыОгурец — 2 кг
Помидор — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Укроп — 150 г
Масло растительное — 120 мл
Соль (без горки) — 6 ч. л.
Сахар (без горки) — 6 ч. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.ПриготовлениеОгурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате.Помидоры нарезаем дольками. Я использовала мясистые сливки.Укроп, или любую другую зелень, какую любите вы, нарезаем мелко.Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим на огонь. Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая. Я, как не любитель уксусных закаток, добавляю 3 столовые ложки, иногда 4. Вкус меня очень устраивает. Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в условиях квартиры.
В оригинале рецепта было 6 столовых ложек уксуса, поэтому тем, кто любит по кислее можно добавить и столько.И быстренько закатываем наш салат в стерилизованные банки, иначе он переварится и лук уже не будет хрустеть. Закатанные банки нужно завернуть в теплые одеяла до остывания. В таком виде лук в салате получается хрустящий.
Из указанной нормы получается 9 поллитровых банок. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено!
Также хочу обратить ваше внимание, что рецепт очень удобно делится на 2 и на 4, так, что можно готовить его и маленькими порциями. Вкусной зимы Вам!Приятного аппетита!
_____________________________________________________________
Зеленые помидоры «100 граммов»
ИнгредиентыПомидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 штПриготовлениеНатереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.Помидоры и яблоки порезать дольками.Закладываем в банки слоями.Делаем рассол.Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него.Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.
______________________________________________________________
Баклажаны «Волгоградские» на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны «Волгоградские» на зиму»:
Баклажан (8-10 баклажан приблизительным весом до 2 кг) — 8 шт
Перец болгарский (около 900гр) — 7 шт
Лук репчатый (около 700гр) — 5 шт
Чеснок (около 280 грамм) — 5 шт
Яблоко (кислых сортов) — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 150 мл
Помидор — 2 л
Сахар — 150 г
Соль (без верха) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (небольшой стручок) — 1 шт
Уксусная эссенция ((70%) или 8 чайных ложек 9% уксуса) — 1 ч. л.Рецепт «Баклажаны «Волгоградские» на зиму»:
Баклажаны нарезаем крупными кусками.Перец нарезать средними кусками, так, чтобы было удобно потом взять кусочек на вилку. Лук нарезать мелко или как вы любите. Чеснок мелко нарезать, я рублю чеснок в блендере, пульсирующим нажатием, так, чтобы оставались кусочки, но не до каши.Томаты проворачиваем в мясорубке вместе со шкуркой, нам нужно получить 2 литра массы. Провернутые томаты выливаем в большую емкость для варки и кипятим 7 минут. В прокипевшие томаты добавляем растительное масло, соль, сахар, засыпаем нарезанные лук, баклажаны и перец, варим 15 минут.Через 15 минут добавляем яблоки, нарезанные мелкими кусочками, перец чили, нарезанный кусочками. Для тех, кто не любит сильно ядреного вкуса, свежего перца чили можно положить поменьше. Порой при приготовлении блюд у меня остается не использованный горький перец, я нарезаю его на длинные полоски и сушу при комнатной температуре, а затем использую эти полоски при приготовлении блюд. На этот объем овощей я добавила три полоски заготовленного горького перца.В массу добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца, нарубленный чеснок, 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (или 8 чайных ложек 9% уксуса) и варим массу еще 10 минут, периодически аккуратно перемешивая.По истечении времени варки закатываем наши баклажаны в стерильные банки, переворачиваем и накрываем до остывания.
Из указанного количества продуктов получается около 5 литров закуски.Баночка этих ароматных овощей будет прекрасным подспорьем зимой.
Закуска получается очень вкусной и чудесно разнообразит ваше меню.
Закатка прекрасно хранится при комнатной температуре.
#ДомашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев