Этот осенний пирог очень легко приготовить. Сочетание нежной мякоти тыквы и ароматных пряностей делают блюдо идеальным для чаепития в кругу близких
Вам понадобятся:
Тыква 1,5—2 кг
Мука – 250 г
Масло Valio сладкосливочное – 145 г
Сливки Valio для взбивания 36% – 50 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Вода – 50 мл (холодная)
Сахар по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 1/2 ч. ложки (по желанию)
Сметана Valio 23% для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите тыкву, разрежьте ее и удалите все семечки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками – примерно по 2-3 см. Смажьте тыкву небольшим количеством сливочного масла. Выложите ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Тем временем приготовьте тесто для коржа: в муку добавьте соль, 125 г сливочного масла и всё это хорошенько перемешайте. В самом конце влейте холодную воду. Тесто должно получиться упругим. Сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Круглую форму для выпекания накройте пергаментной бумагой и распределите сверху тонким слоем охлажденное тесто (приблизительно 3—5 мм). Обязательно сделайте бортики, чтобы начинка будущего пирога не вываливалась.
5. Готовую тыкву достаньте из духовки. Убавьте температуру до 180 градусов и поставьте запекаться корж на 15 минут.
6. Пока готовится корж, сделайте начинку: тыкву пюрируйте в блендере, а затем добавьте к ней яйца, сахар, мускатный орех и корицу. Если тыква не очень сладкая, можно добавить 2—3 столовые ложки сахара. Хорошенько все взбейте. В самом конце влейте сливки Valio для взбивания и ещё раз все хорошо взбейте блендером.
7. Готовому коржу дайте немного остыть. Затем влейте в него тыквенную начинку и снова поставьте в духовку. На этот раз выпекайте в течение 1 часа.
Подавайте пирог, украсив каждый кусок ложкой сметаны Valio и посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев