Ингредиенты:
Грудка индейки — 2 шт.
Ананас — 1/2 шт.
Соус соевый — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок ананасовый — 1/3 стак.
Имбирь молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячую воду или бульон, имбирь (на кончике ножа). Влить соус к индейке с ананасом и потушить еще немного, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита
________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев