Рекомендуется детям от 2 лет
Время приготовления – 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив—50 г (примерно 12 ягод),
творог — 35 г,
сахар —5 г,
сметана —15 г;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив тщательно промыть в теплой воде и залить кипятком на 8—10 минут, чтобы он стал мягким. Вынуть из воды, просушить полотенцем и затем вдоль каждой ягоды сделать разрез и выдавить косточку. Внутрь каждой ягоды вложить половину чайной ложки (без верха, примерно 3 г) творога, перемешанного с сахаром. Весь чернослив уложить в сотейник или противень и запекать в духовке 8—10 минут при средней температуре (150—180°). Испеченный чернослив перед подачей на стол полить сметаной или любым фруктовым соком. Одна порция 5—6 штук чернослива.
#блюдо #дети #рецепты #ребенку #малышам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев