Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет, беременным и кормящим мамам
Время приготовления: 1 час 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Яичные белки 3 шт.
Вода 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 6 ст.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 250 гр
Яичные желтки 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем отделённые яичные белки с водой, молоком, солью и хорошенько перемешиваем. Затем понемногу добавляем в нашу смесь муку и замешиваем тесто (оно должно получиться крутым). После этого накрываем тесто салфеткой и оставляем доходить на 40-50 минут. Теперь готовим начинку. Чтобы это сделать, нужно растереть творог с сахаром, предварительно растопленным сливочным маслом и яичным желтком.
Теперь переходим непосредственно к лепке вареников. Для этого отделяем часть теста, скалкой раскатываем в тоненький пласт и стаканом или крышкой от чего-либо вырезаем одинаковые кружки. Теперь в середину кружков выкладываем по одной чайной ложке начинки, складываем кружок вдвое и защипляем краешки. Часть вареников можно убрать в морозилку. Те, что хотим приготовить, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Готовые вареники подаём со сметаной или сахаром.
#вареники #творог #блюдо #дети #рецепты #ребенку #малышам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев