Ищете рецепт новогоднего торта, чтобы украсить им праздничный стол? Тогда япредлагаю вам испечь очень простой и вкусный торт с ягодами и орехами, который определённо не ставит вас равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;
Количество порций –4-6 порций;
Калорийность торта со сгущенкой – высокая.
Составляющие выпечки:
Сахар – 2 стакана;
Какао – 4 столовых ложки;
Сливочное масло – 300 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Сгущенка – 1 банка;
Сметана – 1 стакан;
Красное вино – 1 стакан;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус – чуть-чуть для соды;
Ягоды и орехи – по усмотрению.
Как готовить новогодний торт со сгущенкой:
Яйца взбиваем со стаканом сахара. Затем, не останавливаясь, добавляем полбанки сгущенки, сметану и 3-ри ложки какао. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, постепенно вводя муку и продолжая мешать. Тесто должно быть жидковатым.
Берем разъемную форму для выпечки, простилаем ее пергаментом, обрабатываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180-т градусов 50-т минут.
Вино смешиваем с сахаром и провариваем на среднем пламени 30-ть минут до густоты при постоянном помешивании.
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой и какао.
Получившийся корж оставляем остывать, затем разрезаем его на три части. Каждую часть пропитываем вином и намазываем кремом. Верх торта полейте глазурью или кремом и украсьте орехами и ягодами.
Такие замечательные новогодние торты придают празднику особую атмосферу и позволяют полакомиться вкусной домашней выпечкой.
Торт «Сгущенка» с черносливом
Этот сгущённый торт со сметаной и черносливом вас обязательно покорит! Простая технология, воздушный и очень вкусный результат! Перед вами рецепт торта со сгущенкой.
Особенность торта со сгущенкой:
Время приготовления торта – 40 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Чернослив – 150 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Пудра сахарная – 150 граммов;
Сгущенка (в тесто) — 1 банка;
Мука – 1 стакан;
Сметана очень жирная – 600 граммов;
Сода -1 чайная ложка;
Ванилин – 10 граммов.
Как готовить торт со сгущенкой:
Берем яйца. Взбиваем, добавляем сгущенку и постепенно, по ложке, кладем муку. Кладем ванилин и гашеную соду.
Тесто выливаем в формочку для выпечки, которую предварительно обрабатываем маслом и притрушиваем манкой. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 30-ть минут, если духовка слабая, времени понадобится больше.
Когда торт будет готов, разрежьте его на несколько коржей. Можно сделать даже два, тесто получается очень вкусным и без крема. Отмечу, что многие хозяйки теплые коржи режут ниткой, чтоб они получались ровными и красивыми.
Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого смешиваем рубленый чернослив со взбитой с сахарной пудрой сметаной. Пропитываем кремом коржи, и торт со сгущенкой готов. Все домашние будут довольны!
Торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Скоро праздник, и вы не знаете, какой торт испечь? Тогда я предлагаю вам очень вкусный и необычный торт «Красный бархат», рецепт которого вы можете изучить ниже. Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Масло сливочное – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Какао – 1 столовая ложка;
Йогурт – 100 миллилитров;
Мука – 150 граммов;
Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
Соль – щепотка;
Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
Сахар – 150 граммов;
Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.
Глазурь:
Маскарпоне (сливочный сыр) – 250 граммов;
Ванильный сахар – 5 граммов;
Масло сливочное – 75 граммов;
Пудра сахарная – 75 граммов.
Как готовить торт «Красный бархат»:
Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.
Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем.
Не понравилась подборка тортов, считаете, что у вас есть рецепты, достойные красоваться на кулинарных страничках и радовать других хозяек? Расскажите, как вы готовите торт на новый год в домашних условиях!
#ДомашняяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев