Сегодня делюсь с вами признаками, по которым можно определить,
что перед вами сладкие, свежие и максимально полезные фрукты


Дополню про яблоки:
- Вот еще примеры сортов яблок с высоким содержанием фитохимических веществ: Ред Делишес, Старкинг, Джонаголд, Фуджи, Хани Крисп, Кортланд, Харалсон, Озарк Голд, Либерти, Норзерн Спай
- Напомню, что не стоит снимать кожуру с яблок. В кожуре содержится большая часть клетчатки! Также в кожуре очень много полезных флавоноидов
Подробнее про выбор свежего винограда:
- Обратите внимание на веточку винограда, стебли должны быть ярко-зелеными, а не сухими и коричневыми. Старайтесь выбирать виноград с плотными упругими ягодами
- Если виноград продается в пластиковых пакетах, то сложнее оценить его свежесть. Не стоит брать виноград, если в упаковке вы заметили жидкость или плоды осыпались с грозди — это явные признаки того, что виноград не свежий
- Еще есть простой тест, чтобы проверить свежесть винограда. Возьмите за веточку и слегка встряхните, ягоды не должны осыпаться. А если легко осыпаются, то виноград не очень свежий. Но будьте аккуратны, в магазине фруктов продавцы не оценят этот тест

Нет комментариев