АРМЯНСКАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА — ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИКАНТНОГО!
Яркая, ароматная, с лёгкой остринкой — эта закуска идеально подойдёт и к праздничному столу, и просто к домашнему ужину. Она получается густой, сочной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Морковь — 200 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 500 г (лучше красный)
Томаты — 1 кг
Баклажаны — 750 г
Кабачки — 750 г
Чеснок — 125 г
Петрушка — 2 пучка
Перец горький — 2 шт.
Масло растительное — 1 стакан (≈200 мл)
Вода — 1 стакан (≈200 мл)
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук нарежьте кубиками.
Кабачки и баклажаны очистите и нарежьте кубиками.
Морковь и сладкий перец также нарежьте кубиками.
Томаты порежьте кубиками (не измельчайте в блендере!).
Чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, горький перец измельчите.
Соедините все овощи в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, воду, масло и уксусную эссенцию.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:Переваривание овощей: закуска превратится в пюре.
Использование слишком много уксуса: может испортить вкус.
Плохо простерилизованные банки — риск того, что заготовка испортится.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:Чтобы вкус был насыщеннее, используйте мясистые помидоры.
Красный болгарский перец придаст блюду яркий цвет и сладость.
Для более пикантного вкуса добавьте 1–2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
В результате вы получите густую, сочную и ароматную закуску, которая будет радовать вас всю зиму!
#армянскаязакуска #остраязакуска #рецептыназиму #домашниерецепты #заготовкиназиму #овощи #вкусно #закуски
Нет комментариев