Гранадилла является тем самым фруктом, который вызывает сильный аппетит и моментальное ощущение свежести в жаркий день. В состав плодов пассифлоры входит такое большое количество важнейших элементов и витаминов, что сочными и спелыми фруктами можно заменить комплексные витамины из аптеки.
В состав спелых плодов гранадиллы, обладающих невысокой энергетической ценностью, входят практически все микро- и макроэлементы, витамины и другие полезные вещества, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма.
В гранадилле содержится большое количество железа, а также калий, медь, цинк.
Кроме того, в состав гранадиллы входят и другие важнейшие вещества: фосфор; селен; натрий; витамин В6 (пиридоксин; фолиевая кислота; магний; витамин В2 (рибофлавин); витамин С; холин; никотиновая кислота.
Полезные свойства гранадиллы
Сочные и душистые фрукты можно употреблять не только для профилактики заболеваний, но для повышения иммунитета, лечения различных недугов.
Этот экзотический фрукт помогает бороться с бессонницей, стрессами, мигренями и головными болями.
Гранадилла устраняют спазмы, быстро снимает физическое напряжение, оказывает положительное влияние на нервную систему.
Рекомендуется употреблять сочные плоды гранадиллы людям с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хотел бы очистить свой организм от шлаков или избавиться от отеков.
Сладкие плоды устраняют хронические запоры, улучшают работу кишечника, оказывает омолаживающее действие на человека, улучшают самочувствие, помогают справиться с астмой.
В плодах содержится большое количество железа в легкоусвояемой форме, поэтому гранадиллу рекомендуется включить в повседневное меню людям, страдающим железодефицитной анемией.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев