С детства люблю мамино варенье-пятиминутку! Очень оно ароматное!
А здесь – еще и мой любимый имбирь! Просто взрыв вкуса!
Но вкус имбиря очень деликатный, только «подыгрывает» смородинке!
Когда разливала горячее варенье в банки, оно лилось, как компот. Но поверьте, вареньице станет потом желеобразным!
Рекомендую!
Ингредиенты
смородина черная – 0,5 кг
сахар – 0,75 кг
вода – 375 мл.
тертый имбирь – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вымыть, обсушить на полотенце.
Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Воду с сахаром довести до кипения.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды с имбирем, варить 5-7 мин.
Сразу закатать в стерильные банки.
Хранить в прохладном месте.
#Рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев