Ингредиенты
1 кг. черники
1 ст воды
800 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебрать, промыть.
Из воды и сахара сварить сироп. Прокипятить минут пять. Залить ягоды. Ягоды в сиропе поставить на огонь, довести до кипения и проварить после закипания минут десять снимая пену. Отставить. Дать полностью остыть.
Повторить десятиминутную варку. Опять дать остыть.
Затем проварить третий раз. Проверить на готовность (капнуть на тарелку. Если капля при наклоне не деформируется, то варенье готово. Второй признак - образуется мало пены). Если варенье готово, то разлить в стерилизованные банки. Дать остыть и закрыть крышками.
Хранить в сухом, прохладном месте (погреб, лождия, в городской квартире я храню во встроенном шкафу в коридоре).
Приятного аппетита!
#Рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев