Ингредиенты
для основы:
200 гр. печенья «юбилейное»
70 гр. сливочного масла
для сырного слоя:
500 гр. рикотты
250 гр. маскарпоне
5 яиц отборной категории
1 лимон
100 гр. сахарной пудры «хаас»
1 ст.л. кукурузного крахмала «хаас»
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.
Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут.
Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.
На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.
Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
#Рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев