Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
📍Продукты
Куриная грудка – 700 г
Вода – 1 стакан
Соль – 1-2 ч. л.
*Для маринада:
Семена горчицы – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
📌Как приготовить сочную пастрому из куриной грудки:
Растворяем соль в воде. Замачиваем промытую и подготовленную куриную грудку на 1,5-2 часа. Благодаря этому мясо получается сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем, складываем куриную грудку малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь филе по отдельности).
Обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом, оставляем курицу в маринаде на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем куриную грудку в духовке при 200 градусах 25 минут. После этого выключаем духовку и оставляем куриную пастрому в духовке на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Сочная запечённая пастрома из куриной грудки готова!
Приятного аппетита.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев