Условно разделим заболевания ногтей на грибковые и негрибковые.
Негрибковые заболевания вызваны курением, нарушением кровообращения, заболеваниями внутренних органов. Иногда случается так, что больные ногти говорят не о внешних повреждениях, а имеют внутренние причины. Лечение негрибковых заболеваний лучше проводить у специалистов.
Слоящиеся ногти
Ногти слоятся в результате неправильного питания, травмы или подпиливания мокрых ногтей, подпиливании металлической пилкой. Также расслоение ногтей может происходить вследствие аллергии на лаки, жидкостей для снятия лака, материалов, использующихся при наращивании, аллергии на средства гиены.
Заусенцев можно избежать, если не грызть ногти, правильно ухаживать за кожными валиками, регулярно делать маникюр.
Желтые ногти возникают вследствие курения, лекарственных препаратов, плохого кровообращения.
Бороздки случаются при неправильном питании, малокровии, при травмах и недостаточно качественно выполненном маникюре.
Вросший ноготь возникает из-за неграмотного обрезания ногтей или ношения тесной обуви.
Дистрофия ногтей возникает в результате нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также при различных неблагоприятных механических, и химических воздействиях. Это может привести, например, к развитию онихолизиса – заболеванию, при котором наблюдается отторжение ногтя от мягких тканей ложа.
Грибковыми заболеваниями ногтей страдают не менее 5% населения. Говоря научным языком, в онихомикозах виноваты разные возбудители, причем страдают от них не только ногти, но и кожа, и волосы. Грибковыми заболеваниями можно заразиться в общественных банях, через обувь больного, при контакте с больным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев