ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - текста много, но оно того стоит, чтобы прочитать! Я в Вас верю! Все мои читатели невероятно умные люди! Вперёд!
Рембрандт - нидерландский художник 17 века, представитель "золотого века" голландской живописи. Картины художника несложно узнать по одному отличительному признаку. Рембрандт
исполнял что-то невероятное со светом и тенью, особенно если учесть, что на дворе 17 век, а не нынешнее время с изобилием красок всевозможных цветов. Почти на всех его полотнах будто с одной стороны (за рамками картины) находится источник света - некое окно с изливающимся сквозь него солнечным светом.
«Возвращение блудного сына» было написано под самый конец жизни художника. Сюжет основан на библейской притче, что является обычной историей для художников 17 века. Притча гласит следующее: было у отца два сына. Один из них выбрал жизненный путь рядом с отцом, второй же решил уйти из отчего дома. Попросив денег, младший ушел и все прокутил. Затем в стране настал голод и ему стало нечего есть. Тут он вспомнил об отце, вернулся и упал в колени, выпрашивая прощение. Добрый отец простил сына и велел устроить в честь этого роскошный пир.
Но был еще и старший сын, который все это время был рядом с отцом. Он вернулся с работ в поле, услышал звуки пиршества и ликования в отчем доме и узнал, что вернулся брат. Старший настолько обиделся, что отказался входить в дом. А когда отец вышел, то сказал ему следующее:
«Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка»
Мудрый отец ответил ему так:
«Сын мой! Ты всегда со мною, и всё мое - твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравился пост?
Подписывайтесь на эту группу - ДЕВЯТЫЙ ВАЛ!
Здесь простым языком говорят об искусстве!
Нет комментариев