). К тому же дети всегда могут придумать уловку, чтобы обойти запрет. «Мел» и «Лаборатория Касперского» обсудили с родителями, психологом и экспертом по интернет-безопасности, как дети ведут себя в интернете, и выяснили, что делать родителям, чтобы защитить ребёнка от всего того, что видеть ему пока ещё рано.
Интернет в сознании родителей порой превращается в место, где детей за каждым пробелом на клавиатуре поджидает опасность. Скандалы с «группами смерти», ролики в YouTube с популярными мультперсонажами, которые несут насильственный и сексуальный подтекст, «смертоносные онлайн-игры» для подростков — эти явления нередко доводят родителей до паники.
В феврале 2018 года уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова призвала не только ограничивать детей от опасного контента в интернете, но и анализировать детские поисковые запросы, а ещё — начать работу «над созиданием позитивного, того, что заинтересует и будет побуждать наших детей к созиданию».
85% несовершеннолетних в России говорят, что не могут обойтись без гаджетов.
У 40% детей в младшей школе есть аккаунты в соцсетях. В старших классах это число достигает 97%.
Каждый десятый родитель говорит, что сталкивался с проблемой травли детей в интернете.
У 29% родителей возникают проблемы с детьми из-за их поведения в интернете. В 83% случаев это происходит из-за количества времени, которое дети проводят онлайн.
Почти каждый пятый ребёнок получал заявку в друзья от незнакомого взрослого человека.
Исследование «Лаборатории Касперского» «Взрослые и дети в цифровом мире»
Впрочем, иногда поисковые запросы детей заставляют взрослых, скорее, смеяться или умиляться, а не волноваться. В большинстве случаев они оказываются безобиднее, чем предполагают родители. Как минимум в теории.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев