▫️Булгур с куриными ножками в мультиварке

автор рецепта: Irinka13
Полезное и вкусное диетическое блюдо из крупы и мяса. Блюдо получается рассыпчатое, нежное, сочное и ароматное. Булгур с куриными ножками в мультиварке приготовить несложно, а получается много порций.
Можно кушать булгур с курицей при гастрите, язве, беременным, худеющим, кормящим и даже деткам. Куриные ножки отлично развариваются, и мясо само отходит от косточек.
Ингредиенты

голени куриные - 6 шт

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

булгур - 1 ст

вода - 2 ст

чеснок - 3 зубчик

масло растительное - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

перец черный молотый - 0.5 ч. л.

куркума - 1 ч. л.

кориандр молотый - 1 ч. л.
———————

Куриные ножки промываем, обсушиваем и готовим 10 мин. в мультиварке на масле в режиме «жарка», мешая. Тем временем чистим лук, чеснок и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем. Добавляем к ножкам в мультиварку морковку, луковицу и чеснок, измельченный через чесночницу. Перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 10 мин., мешая.

Засыпаем булгур в мультиварку и добавляем все специи. Если вы готовите не диетическое блюдо, тогда обязательно добавьте карри, это придаст пикантности вашему блюду. Заливаем воду в мультиварку, перемешиваем содержимое и готовим в режиме «тушение» 40 мин. при закрытом клапане.

Готовый булгур с куриными ножками раскладываем в тарелочки. Подаём блюдо к столу в горячем виде и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев