~ автор рецепта: Карина
Начиная с 8 месяцев деткам уже можно включать в рацион рыбку. Главное в этом процессе — правильно приготовленные и обработанные продукты. Вкусный суп-пюре из хека очень полезный и без вредных добавок.
Ингредиенты:
филе хека - 250 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
пшено - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
——————-
Овощи заранее почистить и помыть. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем поместить рыбу и отварить до готовности (примерно 20 мин.).
По желанию немножко посолить. Лук, морковь и картофель мелко нарезать. Пшено перебрать и промыть несколько раз.
Детям до года лучше заменить пшено на рис. Рыбу выложить, а в бульон отправить овощи с пшеном. Варить до готовности примерно 20 мин.
В это время нарезать рыбу и измельчить зелень. К готовым овощам добавить рыбу с зеленью и варить всё вместе еще 5 мин. Детям от 1 года можно подавать суп в таком виде.
Для детей меньше 1 года довести суп до состояния пюре с помощью блендера. Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев