В наше время многие заново открывают для себя такой замечательный овощ, как репа. А ведь наши предки активно использовали её в кулинарии. Из репы варили похлёбки и каши, готовили квас, томили её в горшках, пекли пироги.
Давайте и мы попробуем приготовить что-нибудь интересное из этого корнеплода. Например, сладкие пирожки с репой — репники.
Ингредиенты: • Репа среднего размера — 2 шт. • Мука — 350–375 г • Сметана (жирность 25–30%) — 250 г • Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/3 ч. л. • Мёд или сахар для теста — 1 ч. л. • Мёд или сахар для начинки — по вкусу • Сода — на кончике ножа
————- Очистите репу и нарежьте её на небольшие кусочки. Положите нарезанную репу в горшочек, добавьте немного воды — только чтобы покрыть дно. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне до мягкости.
Когда репа остынет, разомните её и добавьте мёд или сахар по вкусу. Чтобы приготовить тесто, тщательно смешайте в миске сметану, размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и мёд до получения однородной массы. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку вместе с содой и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Вымесив тесто до гладкости, сформируйте из него шар и накройте полотенцем. Оставьте отдыхать на 10–15 минут. Разделите тесто на 10–12 частей и скатайте каждую в колобок.
Далее раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. На одну половину круга выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно закрепите края, чтобы они не раскрылись при выпекании. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов.
Сначала готовьте 5 минут на нижнем уровне, затем переверните и запекайте ещё 5 минут на верхнем уровне до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев