ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Хотите приготовить на обед нежное и вкусное блюдо? Предлагаем вам рецепт полезных котлет из индейки. Филе этой птицы содержит более 90% ценного белка, а также витамины групп A, B, C, E и PP.
Кроме того, оно считается диетическим продуктом с низким содержанием холестерина. Поэтому котлеты из индейки подходят не только для взрослых, но и для детей. Чтобы придать котлетам из индейки пикантность, добавьте в фарш сухие травы, специи и зелень.
На гарнир к этим сочным и пышным котлетам прекрасно подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки «Пава-Пава»: 800 гр
• Яйца: 2 шт.
• Чёрный молотый перец: по вкусу
• Растительное масло: 10 мл
• Манная крупа: 2 ст. л.
• Соль: по вкусу
• Чеснок: 4 зубчика
• Укроп: 30 гр
—————-
Тщательно промойте филе индейки под холодной водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. В небольшой миске взбейте венчиком яйца.
Вымойте и мелко нарежьте укроп.
В другой миске смешайте нарезанное филе с солью, черным молотым перцем, взбитыми яйцами, чесноком и укропом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Приготовьте фарш, используя мясорубку или блендер. Чтобы фарш не получился слишком жидким, добавьте в него пару столовых ложек манной крупы.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Разогрейте антипригарную сковороду и с помощью кухонной кисти нанесите на неё растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте их по 5–6 мин. с каждой стороны.
Затем добавьте немного воды и тушите котлеты под крышкой в течение 15 мин.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

На заметку
Чтобы сделать котлеты ещё более полезными, добавьте в фарш морковь, измельчённый болгарский перец, натёртый картофель, белокочанную капусту или репчатый лук. Для большей сытности можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченный в молоке.
Нет комментариев